28 
нояб.
2022
17:38
13
214
6151
Virtual karabakh

Туран Рустамов был убит через несколько минут после победы в соревнованиях - ФОТО/ВИДЕО

28 нояб., 2022
17:38
6151

Туран Рустамов был убит через несколько минут после победы в соревнованиях - ФОТО/ВИДЕО

Суд избрал в отношении Руслана Сафиханова (2002 г.р.), который подозревается в убийстве 26 ноября в олимпийском спортивном комплексе в бакинском поселке Шаган, меру пресечения в виде ареста.

Как сообщает Qafqazinfo, житель Евлахского района Туран Рустамов (2006 г.р.) был убит на трибуне во время соревнований.

Отец Р.Сафиханова, заслуженный тренер Эльчин Сафиханов, работает на гражданской должности в спортивном обществе МВД "Динамо". 

Незадолго до инцидента у Т.Рустамова состоялся поединок, в котором он одержал победу. После этого между ним и спортсменами команды, которую представляет Р.Сафиханов, возник конфликт. А через некоторое время Руслан с ножом подошел к месту, где сидел Туран, и нанес ему удары. Подросток, получивший многочисленные ножевые ранения, скончался на месте. Вчера он был похоронен в Евлахском районе.

Отметим, что инцидент произошел во время соревнований, организованных клубом дзюдо Arifoğlu.

Убийство вызвало жаркие дискуссии в социальных сетях. Большинство пользователей сошлось во мнении, что произошедшее не похоже на случайный конфликт. Юристы считают, что уголовное дело, возбужденное по статье 120 (умышленное убийство) УК АР, в связи с наличием отягчающих обстоятельств может быть переквалифицировано на 120.2.2 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Согласно этой статье обвиняемому грозит от 14 до 20 лет лишения свободы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество