29 
нояб.
2022
12:30
2
67
678
Virtual karabakh

Шестилетняя девочка с ожогами всего тела ждет помощи: для ее лечения семья продала все - ФОТО

29 нояб., 2022
12:30
678

Шестилетняя девочка с ожогами всего тела ждет помощи: для ее лечения семья продала все - ФОТО

В Баку шестилетняя девочка с ожогами всего тела отчаянно ждет помощи.

Об этом Oxu.Az сообщила ее мать Кенуль Гаджиева

По словам женщины, ее дочь Зейнаб Агагусейнова (2016 г.р.), у которой по неосторожности обгорело все тело, кроме лица, была прооперирована благодаря помощи неравнодушных людей.

"Инцидент произошел 7 июля. Дочка вместе с младшим братом остались дома одни. Я пошла на поминки к соседям. Дочь стала играть с зажигалкой. Внезапно у нее загорелись волосы, огонь быстро перекинулся на одежду. Хотя сын сообщил о случившемся моей сестре, проживающей неподалеку от нас, до ее прихода ребенок уже сильно обгорел. Зейнаб сделали операцию по пересадке кожи, однако на некоторых участках она не прижилась. При поддержке отзывчивых людей была собрана необходимая для операции сумма, и Зейнаб провели повторную трансплантацию кожи в частной клинике.

До операции она вообще не могла ходить. Теперь она, хоть и прихрамывая, передвигается самостоятельно. Однако, поскольку кожа была пересажена практически на все части тела дочери, врач поручил нам купить специальную одежду из силикона, которая необходима для более быстрого выздоровления Зейнаб.

Мы продали все, что было в доме, вплоть до телевизора. Не осталось больше ничего, что можно было бы продавать. Мне стыдно, но я вынуждена еще раз обратиться с просьбой о помощи. Чтобы приобрести эту специальную одежду, изготовленную из силикона, необходимо собрать 3 200 манатов. Пожалуйста, помогите нам еще раз", - сказала она.

К сведению, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с пакетом услуг оказывает помощь Зейнаб Агагусейновой для восстановления ее нервной системы.

Контактный номер для связи с семьей: 050 874 66 28.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество