дек.
2022
17:50
7
164
4710
Virtual karabakh

Стали известны новые подробности убийства 16-летнего Турана Рустамова - ВИДЕО

3 дек., 2022
17:50
4710

Стали известны новые подробности убийства 16-летнего Турана Рустамова - ВИДЕО

Семья 16-летнего Турана Рустамова, убитого несколько дней назад в олимпийском спорткомплексе в бакинском поселке Шаган, и его тренер рассказали о том, что произошло в тот роковой день.

Из-за увлечения сына спортом три месяца назад семья переехала из села в Евлахском районе в Мингячевир, где проживала в съемной квартире. 

Учитель юноши находился в спортзале вместе с Тураном, когда произошел инцидент.

"Туран выиграл два поединка, присел отдохнуть и готовился к третьей встрече. Он сидел позади меня. Я обернулся и сказал Турану, что осталось пять поединков, после одного-двух ему надо разогреться и подготовиться. "Есть, учитель!" - ответил мне он. Я отвернулся и занял место рядом с судьями. Спустя 2-3 минуты за спиной послышались крики и шум.

Сначала я не понял, что произошло, так как в помещении стоял сильный шум, узнал позже. Обернувшись, я увидел двух человек, вцепившихся друг в друга. Убийца стоял спиной ко мне. Мы не знали, что он спорит с Тураном. Когда я попытался оттащить его, увидел окровавленного Турана", - сказал тренер.

Родственник же убитого спортсмена пожаловался на отсутствие медперсонала и невмешательство находившихся рядом людей. Тренер клуба дзюдо, где произошел инцидент, сказал, что врач там был, но не мог вмешаться из-за большого числа ножевых ранений.

"Мы сразу же хотели вынести Турана и доставить его в больницу, но не получилось. Врач спорткомплекса дает понюхать нашатырный спирт потерявшему сознание, оказывает помощь при переломах и растяжениях. Поскольку на соревнованиях таких случаев (ранений) не бывает, профессиональных медиков здесь нет. Все подумали, что он бьет Турана кулаками. Мы поняли, что произошло, когда, разняв их, увидели кровь", - сказал наставник.

Отец убитого спортсмена говорит, что Туран получил два удара ножом в сердце, 3-4 - в голову и в заднюю часть шеи. Кровотечение не останавливалось, даже когда обмывали тело.

Подробнее - в сюжете:

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество