дек.
2022
18:47
113
36
918
Virtual karabakh

"Каспий": Сможет ли велосипед стать настоящей альтернативой автомобилю в Баку? - ФОТО

3 дек., 2022
18:47
918

"Каспий": Сможет ли велосипед стать настоящей альтернативой автомобилю в Баку? - ФОТО

В Баку основной транспорт - автомобиль, отсюда постоянные заторы на дорогах и загазованная атмосфера. Многие уже давно говорят о необходимости создания условий для езды на велосипедах. Но особых подвижек в этом деле пока нет, пишет газета "Каспий".

Только в начале пути

Порядка 90% загрязнения воздуха в городах связано с использованием автомобилей. Создание условий для велотранспорта позволило бы улучшить экологическое состояние города и несколько разгрузить дороги. В "Государственной программе по безопасности дорожного движения в АР на 2019-2023 годы" отражен вопрос создания велосипедных дорожек и остановок. И этот вопрос находится в ведомстве Бакинского транспортного агентства. В некоторых местах дорожки действительно появились, в частности в центральной части города. Определенная работа ведется и в поселках - Бильгя, Мардакян, Бузовна. На трассе Мардакян - Бузовна к концу года планируется завершить прокладку велодорожки общей протяженностью около 4 км. Но этого, конечно, очень мало. В ближайшие два года горожанам обещают проложить 67-километровую велодорожку, которая соединит главные улицы города. А  к 2040-му году по Генеральному плану города в Баку планируется проложить 251 км велосипедных дорожек.

Карета почтальона Печкина

Пока до создания единой сети велодорожек еще очень далеко и тем, кто с радостью пересел бы на любимое транспортное средство почтальона Печкина. Остается завидовать жителям европейских городов, в которых для велосипедистов давно уже созданы все условия. В Нидерландах, Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Германии велосипеды есть практически у всех, и многие жители этих стран ездят на них и на работу, и в гости, и за город. В Японии, по некоторым данным, это транспортное средство у каждого второго. В этих странах имеется необходимая для велосипедистов инфраструктура - велодорожки и соответствующие полосы, бесплатные стоянки и пункты проката, в крупных городах размещающиеся нередко в 200-300 метрах друг от друга. Кроме того, в последнее время все больше людей арендуют велосипеды посредством спецприложений в своих смартфонах. Благодаря всему этому удобно добираться до пункта назначения, что делает этот транспорт привлекательным для поездок на короткие расстояния в глазах местных жителей. Поэтому велики, самокаты, а также электронные средства индивидуальной мобильности, все чаще становятся "транспортом последней мили".

Сплошные преимущества

Развитое велодвижение несет в себе как прямые, так и косвенные преимущества. К таковым относятся повышение мобильности и доступности территорий, снижение загрязненности воздуха и уровня шума, сокращение места под автомобильные парковки. И, конечно, езда на велосипеде очень полезна, а значит, способствует снижению затрат на здравоохранение. За час велопрогулки можно израсходовать от 200 до 1 000 килокалорий. Согласно некоторым исследованиям, такая активность снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает мозговой кровоток и нормализует артериальное давление. Езда на велосипеде укрепляет и подтягивает мышцы, держит тело в тонусе и помогает снять стресс.

Развлечение или вид транспорта?

Желание ездить на велосипеде в нашей стране, в частности в столице, есть у многих. Но у нас очень мало мест, где бы это было доступно и безопасно. Так, в прошлом году в Азербайджане было зафиксировано 40 ДТП с участием велосипедистов, в результате которых погибло 22 человека.

В целом же столичные улицы для такого транспорта не приспособлены, и от этого страдают и велосипедисты, и автомобилисты, и пешеходы: нередко на великах гоняют даже по тротуарам.

К сожалению, мы по-прежнему рассматриваем велосипеды как средство развлечения, а не как вид транспорта. Об этом некоторое время назад заявил замминистра цифрового развития и транспорта Азербайджана Рахман Гумматов. Он подчеркнул, что в Баку нет условий для велосипедов, но иной раз в погоне за рейтингом мы утверждаем, что, мол, проложено столько-то километров велосипедных дорожек.

"Перед зданием Министерства транспорта проложена велодорожка, и я время от времени выглядываю в окно в надежде увидеть там хотя бы одного человека, катающегося там. Ни одного! А это означает, что она неправильно спроектирована. Мы разработали проект по изменению законодательства о велосипедах и скутерах и представили его в МВД. Проект понравился, теперь нужно привлечь специалистов для проектирования велодорожек. Предстоит проделать немало работы, чтобы велосипед стал популярен у нас как средство передвижения", - сказал Р.Гумматов.

Эксперт в области транспорта Ровшан Гасанов в беседе с "Каспий" отметил, что велосипедисты во всех развитых странах - уже давно равноправные и уважаемые участники движения. К большому сожалению, в Азербайджане велосипед не воспринимают как серьезный транспорт.

- Велодорожки должны соответствовать международным стандартам. Чтобы проложить их, нужно учитывать строительные нормы и правила (СНИП), госплан города. Сейчас строить велосипедные дорожки во многих местах будет непросто. Хочется надеяться, что в обозримом будущем ситуация все-таки улучшится и велосипед в Баку наконец станет настоящей альтернативой автомобилям.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество