25 
янв.
2023
20:28
65
34
3282
Virtual karabakh

Сменился руководитель Aztelekom - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

25 янв., 2023
20:28
3282

Сменился руководитель Aztelekom - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Исполнение обязанностей генерального директора ООО Aztelekom временно возложено на Эльчина Ниязова.

Как сообщает Oxu.Az, бывший гендиректор ООО Aztelekom Клаус Мюллер покинул пост по собственному желанию. За время его руководства ООО Aztelekom были начаты важные проекты по обновлению технической и IT-инфраструктуры, расширению широкополосного доступа в интернет. Наиболее значимым из этих проектов стало создание фибероптической сети для большого числа домашних хозяйств в различных частях страны, включая отдаленные регионы.

Также результатом реформ корпоративного управления, проведенных под руководством К.Мюллера, является то, что компания успешно прошла сложный процесс правовой экспертизы по оценке со стороны Европейского банка реконструкции и развития и 22 декабря прошлого года получила от ЕБРР кредит на сумму 85 млн манатов без государственной гарантии.

Отметим, что Э.Ниязов, обладая обширным опытом в области развития бизнеса, долгие годы занимал руководящие должности в различных государственных и частных компаниях. Он получил степень бакалавра и магистра по специальности "Финансы и кредит" в Азербайджанском государственном экономическом университете. Является одним из финалистов первого конкурса Yüksəliş.

12:31

Генеральный директор ООО Aztelekom, принадлежащего Министерству цифрового развития и транспорта Азербайджана, Клаус Мюллер был освобожден от занимаемой должности.

Как сообщает Report, руководство компанией поручено его заместителю Эльчину Ниязову.

Э.Ниязов также возглавляет принадлежащее министерству ООО Baku Telefon Rabitesi (Baktelecom), которое находится в процессе ликвидации, а также совместное предприятие Azeronline.

Эльчин Ниязов (1986 г.р.) является одним из участников конкурса Yüksəliş.

Отметим, что Oxu.Az в декабре уже сообщал об увольнении гендиректора ООО Aztelekom К.Мюллера.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество