26 
янв.
2023
01:43
9
69
1403
Virtual karabakh

В Нахчыване открыли театр без актерского штата - ВИДЕО

26 янв., 2023
01:43
1403

В Нахчыване открыли театр без актерского штата - ВИДЕО

Состояние театрального искусства Нахчывана, когда-то сыгравшего своеобразную роль в становлении национального театра Азербайджана, сегодня оставляет желать лучшего.

Как сообщает АПА TV, по словам директора Нахчыванского государственного национального драматического театра, народного артиста Рзы Худиева, долгое время они сталкивались с проблемами. "Хотя мы неоднократно обращались в соответствующие инстанции, нас никто не слушал. Наоборот, в наши дела постоянно вмешивались", - добавил он.

Народный артист подчеркнул, что во время пребывания Васифа Талыбова на посту председателя Верховного Меджлиса НАР у них даже не было права выбирать репертуар. Также Р.Худиева отметил, что самой большой проблемой театра является нехватка кадров.

Нахчыванский государственный детский театр, начавший свою деятельность в 2006 году, столкнулся со схожей проблемой. По словам директора учреждения, заслуженного артиста Тофига Сеидова, в театре вообще нет актерского штата.

Руководители театров признались, что, несмотря на неоднократные обращения в течении долгих лет, им не выделялись необходимые средства для сценических костюмов и других технических вопросов.

В связи с данным вопросом главный советник Министерства культуры НАР по развитию театра и организации мероприятий государственного значения Кямран Гулиев заявил, что проблемы возникли во времена прошлого руководства, и ведомство не смогло их предотвратить.

Он добавил, что все еще наблюдается сложность в привлечении сотрудников по ряду штатов, что напрямую связано с образовательными возможностями и зарплатами.

К.Гулиев сказал, что одна из основных проблем театров Нахчывана связана со сценической одеждой для актеров. Он признался, что и сам не знает, когда и как будут решены перечисленные проблемы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество