июня
2023
14:16
76
11
2114
Virtual karabakh

Эксперт: Азербайджан отстает от других стран относительно количества и качества дорожных знаков - ФОТО

7 июня, 2023
14:16
2114

Эксперт: Азербайджан отстает от других стран относительно количества и качества дорожных знаков - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Бакинское транспортное агентство (БТА) пересмотрит применение современных технологий в организации дорожной сети и дорожного движения в городе Баку. Агентство отмечает, что в этом направлении разрабатывается несколько проектов и анализируется существующая дорожная сеть столицы.

Неоднозначные вопросы, связанные с дорожными знаками, возникают не только в столице, но и в регионах. Водители недовольны тем, что на некоторых дорогах не установлены соответствующие знаки, а где-то вообще нет дорожной разметки. Одной из самых распространенных проблем на столичных дорогах является плохая видимость - порой невозможно увидеть дорожные знаки из-за веток деревьев. Водители не могут видеть сквозь листья деревьев, мигают ли светофоры, в какую сторону запрещено поворачивать, где остановиться - все это приводит к непреднамеренным ДТП, становится причиной возникновения опасной ситуации или, в лучшем случае, водители получают штрафы.

Но на что следует обратить внимание при внедрении новых проектов по дорожным знакам? Каковы основные проблемы с разметкой на дорогах страны?

Как сообщил Oxu.Az транспортный эксперт Ясин Мустафаев, в Азербайджане очень скудное количество дорожных знаков по сравнению с другими странами.

"Количество знаков на наших дорогах ниже всех норм и требований. И поэтому возникновение замешательства у водителей вполне объяснимо. Я также располагаю информацией о том, что в настоящее время ведутся обсуждения по обновлению дорожных знаков, установке в местах, где их не хватает. В действительности, это запоздалое решение, и проблема должна быть устранена в ближайшее время.

Во многих местах установлены знаки, которые создают путаницу. На дороге можно увидеть один знак, а на обочине - другой. Иногда даже мы, люди, знающие правила, бываем озадачены. И по этой причине недовольство обычных граждан весьма оправдано", - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что отсутствие знаков, отражающих изменение скоростного режима на основных магистралях, создает трудности.

"К примеру, при движении в направлении Баку - Газах действуют скоростные лимиты 110, 90 и 70 км/ч. На участке от 110 до 90 всего одна отметка, а впереди радар, который считывает скорость. Возможно, машина остановилась возле знака, когда водитель проезжал через него, или что-то помешало увидеть знак. Если водитель движущегося автомобиля не увидит знак, его машина автоматически попадет на радар. Во избежание подобных случаев необходимо увеличить количество дорожных знаков. Все это приводит к тому, что даже водители, соблюдающие правила, сталкиваются с различными штрафами.

Принимая во внимание противоречия, мы должны отметить, что существует большая потребность в решении проблем с дорожными знаками в кратчайшие сроки, вопросов, связанных с информационной путаницей. Необходима установка новых знаков на недостающих участках. Требуются срочные меры", - сказал он.

Айсель Аслан

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество