25 
сент.
2023
12:11
37
14
2352
Virtual karabakh

Начата подача заявлений на единовременное пособие в размере 600 манатов - ФОТО

25 сент., 2023
12:11
2352

Начата подача заявлений на единовременное пособие в размере 600 манатов - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Граждане, работающие на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, уже могут подать заявление на получение единовременного пособия в размере 600 манатов.

Пособие назначается в упреждающем порядке. Достаточно обратиться в соответствующий орган с удостоверением личности.

Об этом на своей странице в социальной сети написал депутат Милли Меджлиса (парламент) Вугар Байрамов.

Депутат отметил, что для назначения социального пособия, лицо после получения права на его получение может обратиться в структурное подразделение Государственного фонда социальной защиты по месту жительства, в центр DOST или в "Единые координационные центры для обращений членов семей погибших военнослужащих, пострадавших на войне, и лиц с инвалидностью".

"С внесением изменений в Трудовой кодекс уже начато применение стимулирующих механизмов и льгот для тех, кто поселился и работает на освобожденных от оккупации территориях, а также для находящихся там работодателей. Данное пособие могут получить работники, окончившие профессиональное, среднее или высшее учебное заведение, имеющие стаж работы не менее двух лет за последние пять лет и работающие по трудовому договору на освобожденных территориях Азербайджана.

А это значит, что те, кто работает на освобожденных от оккупации территориях, не имея высшего образования, не смогут получить данного пособия. Очевидно, что одной из целей предоставления этого пособия является стимулирование потока квалифицированных кадров в этих областях. Однако, учитывая высокий фактор риска на этих территориях, особенно из-за большого количества мин, было бы целесообразно, чтобы пособие распространялось на всех наших граждан, работающих в Карабахе и Восточном Зангезуре. В связи с этим мы предлагаем, чтобы наши граждане, которые только закончили среднюю школу, также имели право на получение этого пособия в дифференциале. Лица без высшего образования, работающие на освобожденных от оккупации территориях, при дифференцированном подходе могут получить поддержку в размере 50% пособия, то есть 300 манатов. Это может позволить, с одной стороны, сохранить цель стимулирования квалифицированного персонала, а с другой - позволить всем работающим на этих территориях пользоваться льготами", - добавил В.Байрамов.

Отметим, что в целях поддержки первичных материально-бытовых условий специалистов, проживающих и работающих на освобожденных от оккупации территориях, им назначено единовременное пособие в размере 600 манатов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество