нояб.
2023
23:23
58
2
1579
Virtual karabakh

Уголовное дело по факту убийства прапорщика ГПС направлено в суд

2 нояб., 2023
23:23
1579

Уголовное дело по факту убийства прапорщика ГПС направлено в суд

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В прокуратуре Насиминского района столицы завершено следствие уголовного дела по факту убийства Джесарета Велиева и получения различных травм Джамалом Гасановым 16 марта текущего года.

Как сообщает Qafqazinfo, в ходе расследования возникли основательные подозрения в том, что группа лиц, включая Орхана Зейналова и его знакомого Ильгара Абдурахманова, в вышеуказанное время из хулиганских намерений умышленно убила с особой жестокостью Дж.Велиева путем нанесения ему многочисленных ножевых ранений, а также пыталась убить Дж.Гасанова.

Вышеуказанным лицам были предъявлены обвинения по статьям 120.2.1, 120.2.2, 29,120.2.1, 29,120.2.2 (Умышленное убийство человека группой лиц с хулиганскими намерениями, попытка умышленного убийства человека) УК АР, уголовное дело было направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Следует отметить, что убитый Дж.Велиев был старшим прапорщиком Государственной пограничной службы (ГПС). Преступление произошло в его внеслужебное время примерно в 01:00 в ресторане, расположенном вблизи станции метро "20 января", в результате конфликта, возникшего во время заказа музыки.

Отметим, что военнослужащий ГПС Дж.Велиев, проявивший личный героизм и доблесть в ходе Отечественной войны и во время предотвращения широкомасштабных провокаций Армении 12-14 сентября, был награжден медалями "За отвагу", "За освобождение Джебраила" и "За освобождение Зангилана".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество