13 
нояб.
2023
10:03
2
31
711
Virtual karabakh

В Азербайджане бывший начальник финансовой службы вновь подал апелляцию

13 нояб., 2023
10:03
711

В Азербайджане бывший начальник финансовой службы вновь подал апелляцию

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Вновь подана апелляционная жалоба на приговор в отношении Насреддина Мирзоева, занимавшего должность начальника финансовой службы N-ой воинской части.

По информации pravda.az, жалоба будет рассмотрена под председательством судьи Бакинского апелляционного суда Мирзали Аббасова.

Предварительное заседание суда назначено на 15 октября.

Согласно обвинению, Н.Мирзоев некоторое время работал в одной воинской части с родственником обманутой им некоей Айтен. Он пообещал женщине устроить ее на работу в Министерство обороны, за что получил от нее по частям 10 000 манатов. 

Накануне выдачи денег Н.Мирзоеву со стороны потерпевшей он предстал перед судом по другому уголовному делу, возбужденному в связи с аналогичным мошенничеством в отношении нескольких человек.

Н.Мирзоев признался в содеянном и заявил, что пошел на этот шаг из-за финансовых затруднений. Он отметил, что смог вернуть из присвоенной им суммы 4 000 манатов.

Потерпевшая, в свою очередь, требует полной выплаты принадлежащих ей денежных средств и заявляет, что является истицей.

При последней передаче денег обвиняемому Айтен произвела скрытую съемку происходящего на телефон. Данные видеокадры были приобщены к материалам уголовного дела. На них запечатлено, как Н.Мирзоев в ответ на вопрос Айтен о том, какую сумму она передала ему, признает, что получил 10 000 манатов, и обещает уладить дело в ближайшее время.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Н.Мирзоева к шести годам лишения свободы.

По решению Бакинского апелляционного суда приговор был полностью отменен, дело возвращено в суд первой инстанции.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество