20 
нояб.
2023
15:46
1
20
507
Virtual karabakh

На приговор в отношении экс-помощника главы ИВ подан кассационный протест

20 нояб., 2023
15:46
507

На приговор в отношении экс-помощника главы ИВ подан кассационный протест

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

На приговор в отношении бывшего помощника главы Исполнительной власти (ИВ) Гейчайского района Вахида Исаева подан кассационный протест.

Как сообщает pravda.az, он будет рассмотрен под председательством судьи Верховного суда Шахина Юсифова.

Предварительное заседание суда назначено на 21 ноября.

Отметим, что В.Исаев был арестован Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. Изначально ему были предъявлены обвинения по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.4 (получение взятки с применением угроз) и 312.2 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия) или неоднократно) Уголовного кодекса АР. В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, однако через 40 дней он был отпущен под домашний арест. 

По окончании предварительного следствия деяние обвиняемого было переквалифицировано со статьи 311 (получение взятки) на 178 (мошенничество) УК АР.

Согласно приговору Шекинского суда по тяжким преступлениям, В.Исаев был признан виновным по статье 312.2 УК АР и приговорен к четырем годам лишения свободы. Судейская коллегия суда пришла к выводу, что выдвинутые против В.Исаева обвинения необоснованны и не были подтверждены достаточными доказательствами. На основании решения обвиняемый был оправдан и отпущен на свободу из зала суда.

Бывшему представителю главы ИВ Гейчайского района по городскому административно-территориальному округу Рашаду Шукюрову, арестованному вместе с В.Исаевым, ранее было назначено условное наказание. Решением Шекинского апелляционного суда уголовное дело было прекращено на оправдательных основаниях.

Напомним, что В.Исаев в течение 15 лет проработал помощником пяти глав ИВ, в числе которых был также Мехди Селимзаде.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество