20 
нояб.
2023
19:28
45
4
1320
Virtual karabakh

Суд вынес приговор в отношении обвиняемого в убийстве жены на почве ревности - ФОТО

20 нояб., 2023
19:28
1320

Суд вынес приговор в отношении обвиняемого в убийстве жены на почве ревности - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Завершился судебный процесс по уголовному делу Видади Мусеибова (здесь и далее имена условные - ред.), обвиняемого в умышленном убийстве с особой жестокостью.

Как сообщает olke.az, убийство произошло в поселке Маштага Сабунчинского района Баку 11 ноября 2022 года. Была убита 38-летняя Севиндж Мусеибова. В связи с информацией на место незамедлительно прибыли сотрудники прокуратуры и полиции.

Подозреваемый в совершении убийства 44-летний В.Мусеибов добровольно сдался полиции.

Следствием было установлено, что во время пребывания В.Мусеибова в Москве его жена Севиндж Мусеибова часто игнорировала его телефонные звонки, хотя активно пользовалась социальными сетями. Однако 10 ноября 2022 года один из членов семьи В.Мусеибова сообщил о телефонных связях его жены с Ровшаном Мамедовым, который ранее был ее коллегой. Он также прислал ему аудиозапись их разговора. После всего этого В.Мусеибов заподозрил в измене свою жену, в браке с которой прожил 22 года. У пары за это время родились трое детей.

11 ноября он прибыл в Баку для выяснения обстоятельств. Около 21:00 он, будучи пьяным, пришел в дом и потребовал от жены объяснений, а также мобильный телефон, чтобы просмотреть ее текстовые сообщения. Столкнувшись с отказом, он ударил ее и силой отобрал телефон. Мужчина увидел переписку своей жены с Ровшаном Мамедовым в WhatsApp. Убедившись окончательно в том, что она ему изменила, он решил убить ее на почве ревности, нанеся ей многочиленные удары ножом.

Допрошенный по делу В.Мусеибов сообщил, что примерно за девять месяцев до инцидента уехал в Москву с целью работы. Он ежедневно общался с женой и детьми по телефону и отправлял им деньги через систему денежных переводов.

Примерно за последние 2-3 месяца он почувствовал, что отношение жены к нему изменилось, а она сама перестала отвечать на его звонки. Узнав причину, он приехал в Баку и совершил убийство.

Следствие оценило действия В.Мусеибова по статье 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью) Уголовного кодекса. Дело было направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

На судебном заседании он признал себя частично виновным по этому обвинению. Были заслушаны показания лиц со стороны потерпевшей и свидетелей.

Законный наследник потерпевшей выступил в качестве истца по делу против обвиняемого.

После изучения доказательств судебное расследование было завершено. Суд посчитал, что деяние В.Мусеибова следует отнести к статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом).

В итоге суд приговорил его к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество