25 
нояб.
2023
12:34
63
18
713
Virtual karabakh

Юрист: Необходимо привлекать к ответственности и за участие в виртуальных азартных играх - ФОТО

25 нояб., 2023
12:34
713

Юрист: Необходимо привлекать к ответственности и за участие в виртуальных азартных играх - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В последнее время в социальных сетях распространяются рекламы онлайн-казино, которые завлекают пользователей броскими заголовками.

Эти объявления вызывают у многих серьезные опасения в связи с вероятностью попасться в ловушку мошенников.

Отметим, что согласно статье 244-1 (Организация или проведение азартных игр) Уголовного кодекса Азербайджана, за организацию и проведение азартных игр лицо привлекается к уголовной ответственности. В данной статье под выражением "азартные игры" имеются в виду игры (в том числе ставки), в которые играют на денежные средства, материальные и прочие выгоды (выигрыши) и выигрыш которых зависит от неопределенности или случайности.

Как заявил Oxu.Az юрист Алимамед Нуриев, случаи виртуального мошенничества недопустимы.

"Азартные игры запрещены в стране. Реализация этих игр через виртуальную сеть недопустима. Эти лица будут привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что в играх используются привлекательные названия.

"Очень жаль, что такие игры стали реализовываться через виртуальную сеть. Они используют привлекательные названия исключительно для завлечения публики. Наши граждане же становятся жертвами обмана.

Серверы виртуальных мошеннических игр обычно находятся в других странах. Через сеть приглашают и азербайджанцев. Граждане должны быть осторожны. Люди предполагают, что они разбогатеют на этих играх. Но это нереально. Никто не может стать богатым в одночасье, а мошенники играют чувствами людей", - отметил юрист.

А.Нуриев добавил, что лицам, совершившим мошенничество, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

"В отношении лиц, совершивших виртуальное мошенничество, возбуждается уголовное дело. Их также ожидает крупный штраф. Лица, участвующие в виртуальной азартной игре, также должны быть привлечены к ответственности, поскольку это деяние противоречит закону", - сказал он.

Юрист считает необходимым чаще призывать общество к бдительности и своевременному обращению в соответствующие органы, а также усилить работы по повышению осведомленности граждан. 

Назрин Вахид

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество