дек.
2023
13:35
35
4
944
Virtual karabakh

Суд вынес решение в отношении обвиняемых в избиении трех человек из-за сигарет

1 дек., 2023
13:35
944

Суд вынес решение в отношении обвиняемых в избиении трех человек из-за сигарет

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Бакинском апелляционном суде завершилось заседание по жалобе на приговор в отношении Айхана Мамишова, Нияза Гаджиханова и Ализамина Алиева, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью трем лицам.

Как сообщает pravda.az, на заседании под председательством судьи Габиля Мамедова было объявлено решение, согласно которому апелляция не была удовлетворена.

Отметим, что инцидент произошел в октябре прошлого года на территории Наримановского района Баку. Так, между обвиняемыми и жителями столицы Идрисом Агабалаевым, Ясином Рзаевым и Эльмеддином Садыговым произошел инцидент из-за сигарет, который впоследствии перерос в драку. В ходе драки Эльмеддин Садыгов получил тяжелую травму глаза и потерял зрение.

По данному факту полиция задержала А.Мамишова, Н.Гаджиханова и А.Алиева.

Н.Гаджиханову предъявлено обвинение по статье 126.2.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом, из хулиганских побуждений), а А.Мамишову и А.Алиеву - по статье 126.1. (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Азербайджана.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Н.Гаджиханова к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, а А.Мамишова и А.Алиева - к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы каждому. Обвиняемые были арестованы в зале суда.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество