дек.
2023
16:47
23
8
1997
Virtual karabakh

Кому нельзя делать прививку от кори? - отвечает TƏBİB

1 дек., 2023
16:47
1997

Кому нельзя делать прививку от кори? - отвечает TƏBİB

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Вакцинация против кори противопоказана беременным и тем, у кого есть определенные сопутствующие заболевания.

Об этом сказала старший консультант отдела инфекционных заболеваний и организации инфекционного контроля Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Туран Ибрагимова.

Представительница TƏBİB напомнила, что корь - высококонтагиозная вирусная инфекция.

"Если в одном помещении с другими людьми находится инфицированный человек, то он мгновенно может заразить тех, кто не переболел корью или не привит от нее. Данный вирус поражает в основном детей. Однако, если человек не перенес эту болезнь в детстве, есть вероятность заразиться в зрелом возрасте", - отметила Т.Ибрагимова.

По ее словам, сыпь у больных появляется за ушами, на волосистой части головы, а также на лице и шее и позже распространяется на другие части тела.

"Не существует никакого специфического лечения против кори. Граждане, у которых заболевание протекает без осложнений, могут переболеть дома.

К группе риска относятся те, кто не вакцинировался против кори. При риске осложнений и высокой температуре родителю необходимо немедленно обратиться к семейному врачу или госпитализировать ребенка в медучреждение. Осложнения данной вирусной инфекции могут наблюдаться как у детей, так и у взрослых. В группу риска обычно входят дети младше пяти лет и взрослые старше 20 лет", - добавила старший консультант.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество