дек.
2023
13:57
52
6
1680
Virtual karabakh

Вынесено решение в отношении сына полковник-лейтенанта, убившего директора в его кабинете

5 дек., 2023
13:57
1680

Вынесено решение в отношении сына полковник-лейтенанта, убившего директора в его кабинете

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Гянджинском апелляционном суде рассмотрена апелляционная жалоба на приговор в отношении Мирхади Багирова (1992 г.р.), обвиняемого в убийстве директора Геранбойского государственного центра аграрного развития (ГАЦР) Зияда Ахмедова.

Как сообщает рravda.az, на процессе под председательством судьи Ализамина Абдуллаева было объявлено решение, согласно которому жалоба не была удовлетворена.

Решением Гянджинского суда по тяжким преступлениям М.Багиров приговорен к 10 годам и шести месяцам лишения свободы.

Отметим, что 8 октября 2021 года около 13:00 в прокуратуру Геранбойского района поступила информация об убийстве директора Государственного центра аграрного развития Зияда Ахмедова (1958 г.р.) в административном здании учреждения. В ходе расследования возникли обоснованные подозрения в том, что смертельные ножевые ранения З.Ахмедову на почве возникшего между ними конфликта нанес главный бухгалтер центра Мирхади Багиров (1992 г.р.).

По данному факту в прокуратуре Геранбойского района возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Азербайджана.

Согласно обвинительному акту, назначенный бухгалтером в ГАЦР М.Багиров регулярно нарушал рабочий режим и безответственно относился к своим обязанностям. Глава ГАРЦ З.Ахмедов регулярно делал замечания своему подчиненному за допущенные им ошибки при оформлении документов. Также между ними возникали споры по поводу привлечения Багирова к выполнению работ, не относящихся к его служебной деятельности. 8 октября 2021 года около 10:00 между М.Багировым и директором возник спор из-за пароля приложения Müştəribank. Раздраженный этим, молодой бухгалтер покинул свое рабочее место и пошел домой. В тот же день около 13:00 Миртаги Багиров (отец Мирхади) позвонил сыну и отругал его за то, что он покинул рабочее место, и сказал, что З.Ахмедов ждет его на работе. После этого Мирхади купил в магазине нож, пошел в офис, поднялся на второй этаж здания, вошел в кабинет директора и убил его.

Отметим, что отец Мирхади Миртаги Багиров - полковник-лейтенант полиции. Долгое время он занимал должность заместителя начальника Геранбойского районного отдела полиции, некоторое время также временно исполнял его обязанности начальника отдела.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество