дек.
2023
17:00
61
2
742
Virtual karabakh

Суд вынес приговор в отношении лжеполковника, обманувшего родителя больного ребенка

5 дек., 2023
17:00
742

Суд вынес приговор в отношении лжеполковника, обманувшего родителя больного ребенка

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Абшеронском районном суде завершено судебное расследование по уголовному делу обвиняемого в мошенничестве Демира Гулиева (здесь и далее имена и фамилии условные - ред.).

Как сообщает pravda.az, на заседании под председательством судьи Вагифа Гасанова был объявлен приговор, согласно которому производство по делу прекращено, и Д.Гулиев был освобожден от уголовной ответственности.

Избранная в отношении обвиняемого мера пресечения в виде ареста отменена.

Согласно обвинению, Демир Гулиев узнал, что пострадавший М.М. распространял в социальной сети информацию о том, что его малолетний ребенок страдает тяжелым заболеванием и с просьбой о помощи обратился в соответствующие органы и к руководству страны. В 2022 году Д.Гулиев позвонил на мобильный номер пострадавшего, представившись руководителем аппарата Администрации Президента Азербайджана, полковником Велиевым. Так, мошенник убедил мужчину, что его многочисленные обращения взяты под контроль руководством страны и его ребенку будет оказана помощь в размере 2 800 манатов, а также семье якобы предоставят специальное жилье, поскольку они живут в съемной квартире.

С этой целью Демир обеспечил регистрацию М.М. на сайте portmanat.az посредством платежного терминала MilliÖn по номеру его мобильного телефона, затем под предлогом составления документов мошенническим путем присвоил у потерпевшего 1 545 манатов посредством платежного терминала.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество