дек.
2023
23:45
4
53
2059
Virtual karabakh

Мошенничество на 100 000 манатов обернулось для семьи трагедией

6 дек., 2023
23:45
2059

Мошенничество на 100 000 манатов обернулось для семьи трагедией

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Бакинском суде по тяжким преступлениям вынесен приговор 24-летнему Салману Мамедалиеву, обвиняемому в мошенничестве.

Как передает Qafqazinfo, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что путем обмана он получил от своего двоюродного брата 100 000 манатов, однако не сдержал данное ему обещание и отказался возвращать деньги.

В ходе расследования было установлено, что С.Мамедалиев заявил своему двоюродному брату по имени Эльшан, что назначит его региональным директором одной из компаний в Евлахском районе, и заверил, что если он вложит 100 000 манатов в связанный с удобрениями бизнес, то через 15 дней сможет получить 30% прибыли. После этого он прибыл в Баку и получил от своего родственника в общей сложности 100 000 манатов.

Однако вскоре выяснилось, что С.Мамедалиев не занимается каким-либо бизнесом и не сможет вернуть полученные им деньги. После этого между родственниками возник конфликт. Эльшан пожаловался на своего двоюродного брата, а тот, в свою очередь, предоставил ему документы на свой дом.

Узнав о поступке Салмана, его отец Мушфиг Мамедалиев написал письмо, после чего покончил жизнь самоубийством. В предсмертной записке он указал следующее: "Я против того, чтобы отдавать дом, который был построен мною таким тяжелым трудом".

На процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям С.Мамедалиев заявил, что все деньги доставались его отцу, в связи с чем отказался признавать свою вину.

Потерпевшая сторона заявила, что не желает ареста С.Мамедалиева, так как он приходится им близким родственником, однако они требуют возмещения причиненного им ущерба.

Суд приговорил С.Мамедалиева к шести годам лишения свободы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество