12 
февр.
2024
13:00
73
3
2151
Virtual karabakh

Племянник Зейнаб Ханларовой вновь предстанет перед судом - ПОДРОБНОСТИ

12 февр., 2024
13:00
2151

Племянник Зейнаб Ханларовой вновь предстанет перед судом - ПОДРОБНОСТИ

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Стала известна дата судебного заседания по кассационной жалобе на приговор в отношении племянника народной артистки СССР и Азербайджана, экс-депутата Милли Меджлиса Зейнаб Ханларовой - Дашгына Насирова и других.

Как сообщает pravda.az, процесс в Верховном суде назначен на 13 февраля.

Жалоба будет рассмотрена под председательством судьи Рашада Абдулова.

Напомним, Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Чингиза Сафарова к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, бывшего представителя Исполнительной власти (ИВ) Рахиля Бабаева - к 2 годам. Дашгыну Насирову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет и 6 месяцев условно, а Эльдару Мирзоеву и Зафару Абдулову - по 3 года условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев каждый.

И обвиняемые, и потерпевшая сторона остались недовольны данным приговором и подали апелляционные жалобы. Бакинский апелляционный суд не удовлетворил их, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Отметим, что в следственном управлении Генпрокуратуры Азербайджана надзорным органом Хазарского района было возбуждено уголовное дело на основании поступивших обращений о незаконной продаже земельных участков, принадлежащих жительницам поселка Тюркан Хумаре Шабановой и Азизханым Атаевой.

Следствие установило, что местные жители Дашгын Насиров и Чингиз Сафаров вместе с Рахилем Бабаевым, работавшим представителем ИВ Хазарского района в данном поселке, путем служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями изготовили поддельные документы о смерти этих женщин.

После этого они направили в Государственную службу реестра недвижимости ложную информацию о том, что принадлежащий этим женщинам садовый участок, расположенный на прибрежной территории Bağlar Məscidi в поселке Тюркан, обманным путем завладели принадлежащим государству земельным участком и имущественными правами на него.

Ч.Сафарову и Д.Насирову были предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество, с присвоением чужого имущества в крупном размере) и 320.2 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) Уголовного кодекса АР. Рахиль Бабаев был обвинен по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог) УК. По делу также арестованы житель поселка Тюркан Чингиз Сафаров и бывший представитель ИВ Хазарского района в данном поселке Рахиль Бабаев.

Решением суда в отношении обвиняемых Р.Бабаева и Ч.Сафарова избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении Д.Насирова - домашнего ареста, в отношении З.Абдулова и Э.Мирзоева - надзора полиции, а М.Агаев и Гариб Надиров были объявлены в розыск за умышленное уклонение от явки на вызовы следственного органа.

29 апреля 2021 года расследование по уголовному делу было завершено и направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям на рассмотрение.

Уголовное дело в отношении объявленных в розыск М.Агаева и Г.Надирова выделено в отдельное производство, расследование которого в настоящее время продолжается в следственном управлении Генпрокуратуры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество