12 
февр.
2024
16:29
35
1
735
Virtual karabakh

В Азербайджане завершено следствие в отношении 4 членов FETÖ, начинается суд

12 февр., 2024
16:29
735

В Азербайджане завершено следствие в отношении 4 членов FETÖ, начинается суд

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении задержанных в ходе операций против организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) - одного из бывших лидеров FETÖ в Азербайджане Дойруша Джафарова, отвечавшего за финансовые дела организации Гюмраха Абдурахманова, ответственного за организационные вопросы Анара Алиева и активиста Илькина Алиева.

Как сообщает АПА, следствия, проведенные по отдельным эпизодам, были завершены, материалы направлены в суды на рассмотрение.

Уголовное дело Дойруша Джафарова и Анара Алиева направлено в Абшеронский районный суд, Илькина Алиева - в Бинагадинский районный суд, а Гюмраха Абдурахманова - в Наримановский районный суд.

Отметим, что указанные лица были задержаны в ходе операции, проведенной МВД в июле прошлого года, и им было предъявлено обвинение по статье 167-3.1 (изготовление, хранение или распространение религиозных экстремистских материалов, то есть материалов, призывающих к осуществлению религиозной экстремистской деятельности или обосновывающих такую деятельность, либо оправдывающих необходимость такой деятельности) Уголовного кодекса Азербайджана.

Было установлено, что Д.Джафаров, Г.Абдурахманов и А.Алиев длительное время продвигали свои идеи в контролируемых FETÖ образовательных центрах в Азербайджане и предпринимали шаги по привлечению молодых людей в эту организацию.

В ходе обысков в офисах, типографиях, учебных центрах, общежитиях и в домах задержанных лиц были изъяты финансовые отчеты учреждения, документы, отражающие планы действий, документы радикального религиозного содержания, распространяющие идеи FETÖ, компьютеры, карты памяти, банковские карты, крупные суммы фальшивых денег и огнестрельное оружие.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество