12 
февр.
2024
18:39
62
1
1275
Virtual karabakh

Суд вынес суровый приговор мастеру, убившему хозяина дома

12 февр., 2024
18:39
1275

Суд вынес суровый приговор мастеру, убившему хозяина дома

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Завершился судебный процесс по уголовному делу Самира Аббасова (1977 г.р.), обвиняемого в убийстве Надира Рзаева (1941 г.р.) в Сумгайыте в 2022 году.

Как сообщает Qafqazinfo, на заседании в Сумгайытском суде по тяжким преступлениям С.Аббасову было предъявлено обвинение по статье 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника).

В ходе расследования было установлено, что подсудимый работал мастером по дереву. Он принял заказ на изготовление межэтажной лестницы в доме Н.Рзаева и сразу приступил к работе. Позже между сторонами возник спор по поводу оплаты. В результате С.Аббасов ударил 81-летнего Н.Рзаева тупым предметом, в результате чего последний скончался. Сразу после этого подсудимый покинул место происшествия. Вернувшись через день, закопал тело мужчины во дворе дома.

Родственники Надира Рзаева обеспокоились его отсутствием, в связи с чем обратились в полицию. Пока его разыскивали как пропавшего без вести, выяснилось, что пожилого мужчину убили. Примерно через 20 дней после совершения преступления было установлено, где именно мастер закопал тело Н.Рзаева.

Сумгайытский суд по тяжким преступлениям приговорил С.Аббасова к 16 годам лишения свободы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество