13 
февр.
2024
11:09
5
36
1468
Virtual karabakh

В Баку жилищный вопрос вновь стал яблоком раздора - ВИДЕО

13 февр., 2024
11:09
1468

В Баку жилищный вопрос вновь стал яблоком раздора - ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Ясамальском районе Баку группа граждан столкнулась с острым жилищным вопросом.

Как сообщает Baku TV, часть проживающих в домах на улице Зивербея Ахмедбекова людей недовольна компенсацией, предоставленной им в связи со сносом их жилья, остальные считают их недовольство излишним. Эта группа жильцов заявляет, что подписали договор с застройщиком еще в августе 2023 года, однако из-за возмущения несогласных граждан работы затягиваются. Они хотят, чтобы новое жилье им было предоставлено в ближайшее время.

Руководитель компании Imperial Residence Рафаэль Абдуллаев сообщил, что будущая жилая площадь для всех жильцов была рассчитана гораздо больше, и на период строительства здания (по договоренности на один, полтора или два года) жильцам предлагали ежемесячную арендную плату в размере 600 манатов. Однако один из домовладельцев заявил, что на самом деле ему обещали на 200 манатов меньше, а за 400 манатов снять квартиру в Баку невозможно.

По словам руководителя компании, новое здание рассчитано на 233 семьи, договоры заключены со 185 жителями, 25 - находятся на стадии подписания, с остальными 23 семьями ведутся переговоры. Он также добавил, что о недовольных жителях сообщили в правоохранительные органы.

Подробнее - в сюжете Baku TV.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество