22 
февр.
2024
14:54
2
36
1180
Virtual karabakh

Свидетельница по делу об убийстве проректора: У брата были психологические проблемы

22 февр., 2024
14:54
1180

Свидетельница по делу об убийстве проректора: У брата были психологические проблемы

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Судебное следствие по делу об убийстве проректора университета "Тефеккюр" Тариэля Ахмедова близится к завершению.

Как сообщает Qafqazinfo, на заседании, которое прошло в Бакинском суде по тяжким преступлениям, сестра и жена обвиняемого Даяната Гулиева дали показания в качестве свидетелей.

Согласно обвинению, Д.Гулиев является организатором преступления. Мушфиг Атакишиев, занимавший на момент совершения преступления должность ректора указанного учебного заведения, заказал убийство Т.Ахмедова своему родственнику Даянату Гулиеву, который за денежное вознаграждение совершил уголовное преступление вместе со своим односельчанином Самиром Гулиевым.

По словам сестры обвиняемого Гюнель Гулиевой, два года назад у Даяната стали проявляться психологические проблемы.

"С тех пор он регулярно получал лечение. В день задержания брат должен был пойти к врачу, но отказался. Вечером он позвонил в полицию и признался в содеянном", - добавила она.

Г.Гулиева дала более подробные показания следователю в период предварительного следствия. Она рассказала о том, как о них заботился их дядя Мушфиг Атакишиев, а также о вредных пристрастиях своего брата.

"После смерти отца нашим воспитанием занялся дядя. Он оплачивал все расходы. Дядя больше всего заботился о Даянате. Брат получил образование в вузе, в котором работал дядя. Позже Даянат увлекся алкоголем и азартными играми. Года два назад он позвонил мне и попросил одолжить деньги на оплату кредита. Тогда я и узнала о том, что он пристрастился к азартным играм. И деньги ему нужны были как раз для его пагубного хобби. Дядя потом тоже перестал давать ему деньги на азартные игры", - рассказала сестра подсудимого.

Позже с показаниями в качестве свидетеля должна была выступить супруга Даяната - Эльнара Гулиева. Согласно соответствующему закону, гражданин имеет право не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Э.Гулиева воспользовалась этим правом и отказалась давать показания.

Председательствующий на заседании судья Сиявуш Гаджиев зачитал показания, данные свидетельницей на предварительном следствии. Жена обвиняемого рассказала следователю о том, что Самир Гулиев часто просил у Даяната денег. А тот факт, что ее муж всегда соглашался, вызывали у Эльнары подозрения. Свидетельница также упомянула, что последний перед арестом звонок Даянат сделал своему дяде.

"Он сказал о том, что на ремонт потолка необходимо 4 000 манатов. Мушфиг Атакишиев признался полиции, что не дал ему эту сумму", - сказала она.

На этом дача показаний всех свидетелей по делу завершилась. Ожидается, что на процессе, назначенном на 13 марта, будут изучены документы, а затем выступит прокурор.

Напомним, инцидент произошел в 2011 году. М.Атакишиев (заказчик) и С.Гулиев (исполнитель) привлечены по делу в качестве обвиняемых по статье 120.2.5 (умышленное убийство в корыстных целях) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в отношении первого решением суда избрана мера пресечения в виде отстранения от должности, а в отношении последнего - ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество