22 
февр.
2024
16:44
31
1
608
Virtual karabakh

Верховный суд вынес решение в отношении обвиняемого в нанесении ножевых ранений двум братьям

22 февр., 2024
16:44
608

Верховный суд вынес решение в отношении обвиняемого в нанесении ножевых ранений двум братьям

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Верховном суде завершилось судебное заседание по кассационной жалобе на приговор в отношении Азера Зейналова, обвиняемого в нанесении ножевых ранений двум братьям.

Как сообщает рravda.az, на процессе под председательством судьи Азиза Сеидова было объявлено решение, согласно которому жалоба не была удовлетворена.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил А.Зейналова к 17 годам лишения свободы. Бакинский апелляционный суд сократил ему срок наказания на два года - до 15 лет.

Согласно обвинительному акту, обвиняемый совершил преступление с целью грабежа. Утром он вошел в дом, где жили Ягуб и Мухаммед Гусейнзаде. В это время обвиняемый увидел, что братья вот-вот проснутся, он взял из кухни нож и ударил им молодых людей. Пострадавшие были госпитализированы, врачам удалось спасти им жизнь.

Азеру Зейналову было предъявлено обвинение по статье 29,120.2.11 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем, вымогательством, терроризмом или бандитизмом) Уголовного кодекса Азербайджана, в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество