23 
февр.
2024
11:15
71
4
604
Virtual karabakh

В Балакене задержаны водители, управлявшие автомобилем в нетрезвом состоянии - ФОТО

23 февр., 2024
11:15
604

В Балакене задержаны водители, управлявшие автомобилем в нетрезвом состоянии - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Сотрудники отделения Государственной дорожной полиции Балакенского районного отдела полиции (РОП) провели контрольно-профилактические мероприятия на территории района с целью предотвращения возможных негативных ситуаций.

Как сообщили в шекинской региональной группе пресс-службы МВД, в результате мер, принимаемых правоохранителями для обеспечения безопасности дорожного движения на улицах и проспектах города, а также перед учебными заведениями, были выявлены недисциплинированные водители, севшие за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

За январь-февраль в отношении 27 человек, находившихся под воздействием алкоголя и наркотиков, а также еще 58 граждан, управлявших транспортным средством без водительских прав, были приняты меры в соответствии с законодательством.

Также выявлены водители, управлявшие автомобилем без государственного регистрационного знака и ремней безопасности, а также изменившие конструкции транспортного средства и совершившие другие грубые нарушения, на них были составлены административные протоколы. В ходе мероприятия  с помощью специальных приборов также было проверено количество углекислого газа, выделяемого автомобилями в атмосферу. Водители не соответствующих экологическим нормам транспортных средств были привлечены к административной ответственности.

В результате других профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками РОП, были установлены лица, которые нарушили правила курения в общественных местах, занимаются незаконной уличной торговлей и выбрасывают бытовые отходы мимо урн. В результате мероприятий, проведенных в этих направлениях за последние два месяца, составлены протоколы по соответствующим статьям Кодекса об административных проступках в отношении 268 лиц, нарушивших правила употребления табачных изделий, 46 граждан, занимающихся незаконной уличной торговлей, и еще 22 человек, загрязняющих окружающую среду.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество