23 
февр.
2024
11:40
23
2
864
Virtual karabakh

Суд вынес решение в отношении экс-прокурора

23 февр., 2024
11:40
864

Суд вынес решение в отношении экс-прокурора

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Бакинском апелляционном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении экс-прокурора управления прокуратуры города Баку Самира Насирова и проходящих по тому же делу Фарида Эльдарова и Матлаба Гасанова.

Как сообщает рravda.az, на процессе под председательством судьи Эмина Мехдиева было объявлено решение, согласно которому жалоба не была удовлетворена.

Ф.Эльдаров и М.Гасанов приговорены к пяти, а С.Насиров - к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Мера пресечения в виде полицейского надзора в отношении М.Гасанова была отменена, он был арестован в зале суда. Бакинский апелляционный суд не удовлетворил их жалобу. Верховный суд вернул дело на пересмотр в суд низшей инстанции.

Отметим, что всем троим было предъявлено обвинение по статье 312 (дача взятки) Уголовного кодекса Азербайджана.

Напомним, что у С.Насирова уже есть одна судимость.

В 2018 году он был признан виновным в мошенничестве на сумму более 150 000 манатов.

Тогда же приказом генерального прокурора было возбуждено уголовное дело по материалам служебного расследования. С.Насиров был исключен из надзорного органа, в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил экс-прокурора к двум годам условно с испытательным сроком, он был освобожден в зале суда.

Апелляционная и кассационная жалобы С.Насирова на первый приговор не были удовлетворены.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество