23 
февр.
2024
18:47
46
12
1297
Virtual karabakh

Братья убили и сожгли мужчину, оскорбившего их отца: суд отклонил жалобу

23 февр., 2024
18:47
1297

Братья убили и сожгли мужчину, оскорбившего их отца: суд отклонил жалобу

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Верховном суде завершилось судебное заседание по кассационной жалобе на приговор в отношении Тугая и Хаяла Байрамовых, обвиняемых в убийстве.

Как сообщает pravda.az, на процессе под председательством судьи Видади Джафарова было объявлено решение, согласно которому жалоба не была удовлетворена.

Отметим, что инцидент произошел 23 ноября 2019 года на территории Наримановского района Баку. Жители города Гянджа Тугай (1986 г.р.) и Хаял (1991 г.р.) Байрамовы с особой жестокостью убили уроженца города Нахчыван Адема Абдуллаева (1964 г.р.).

Братья, заранее вступившие в сговор с целью совершения преступления, вооружились кухонным ножом и куском железа, нанесли мужчине многочисленные удары по разным частям тела, а затем вытащили из его карманов мобильный телефон, кошелек с 1 000 манатов и банковскими картами. После этого они отвезли тело на пустырь, нанесли еще два удара, а затем, убедившись в смерти Адема, облили тело горючим и сожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Обвиняемый Тугай Аббасов в своих показаниях заявил, что во время ссоры, возникшей между ними за несколько дней до инцидента, Адем оскорбил его нецензурными выражениями. Тугай затем сказал своему брату, что нужно наказать мужчину за "ругательства в адрес их отца".

Бакинский суд по тяжким преступлениям признал братьев виновными по нескольким статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики и приговорил Т.Байрамова к 19 годам лишения свободы, а Х.Байрамова - к 18. Бакинский апелляционный суд не удовлетворил их жалобу.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество