25 
февр.
2024
01:55
9
117
2321
Virtual karabakh

При взрыве в поселке Сарай пострадал один человек, зданию нанесен ущерб - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

25 февр., 2024
01:55
2321

При взрыве в поселке Сарай пострадал один человек, зданию нанесен ущерб - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Пожар, вспыхнувший в многоэтажном жилом доме в поселке Сарай Абшеронского района, был потушен в короткие сроки силами Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили в ведомстве, в результате воздействия ударной волны после взрыва, повлекшего пожар в двухкомнатной квартире на 12-м этаже 14-этажного жилого дома, выбило оконные рамы, которые упали на припаркованный во дворе здания автомобиль Hyundai, повредив его. Взрывная волна также выбила входную дверь, которая, отлетев в двери грузового и пассажирского лифтов здания, деформировала их.

Было отмечено, что в результате пожара сгорели 20 кв.м комнаты, хозяйка квартиры Ф.Гасанзаде (2000 г.р.) с травмами различной степени тяжести была спасена пожарными и передана бригаде скорой медицинской помощи, 25 жильцов дома были эвакуированы.

Остальная часть здания и другие квартиры были защищены от огня.

Соответствующие структуры проводят расследование.

В результате взрыва в многоквартирном жилом доме, расположенном в поселке Сарай Абшеронского района, взрывной волной выбиты двери и окна квартиры, а шахта лифта деформирована.

Об этом Report сообщил начальник Сумгайытского городского управления Государственной противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Мирфуад Махмудов.

По его словам, общая площадь пожара составила 40 кв.м.

"Огонь охватил 20 кв.м. одной комнаты и 10 кв.м. коридора. Пожар удалось потушить в короткие сроки, не дав ему распространиться на большую территорию. Находившиеся в здании во время происшествия жильцы были немедленно эвакуированы", - отметил М.Махмудов.

23:44, 24 февраля

Сегодня в 21:44 на Станцию скорой и неотложной медицинской помощи Сумгайытского медицинского центра поступил вызов в связи с пожаром в одной из квартир многоэтажного жилого дома в поселке Сарай Абшеронского района. На место происшествия была направлена медицинская бригада.

Как сообщает Oxu.Az, получившая ожоги во время пожара молодая женщина (2000 г.р.) была доставлена в больницу скорой медицинской помощи. Ей диагностировали термические ожоги лица и рук 2-й и 3-й степени.

После оказания необходимой первичной медицинской помощи пациентка была госпитализирована в ожоговый центр при Наримановском медицинском центре.

22:33

На горячую линию 112 Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) поступила информация о пожаре в многоквартирном жилом доме на территории Абшеронского района, в связи с чем на место происшествия немедленно прибыли силы Государственной противопожарной охраны и Службы спасения особого риск МЧС, а также силы Сумгайытского регионального центра.

Благодаря оперативному вмешательству пожарных, огонь удалось потушить в короткие сроки, не дав ему распространиться на большую территорию.

22:21

На горячую линию 112 Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) поступила информация о взрыве в высотном здании, расположенном в поселке Сарай Абшеронского района.

Об этом сообщили в ведомстве.

Было отмечено, что на место происшествия прибыли соответствующие спасательные силы МЧС.

В настоящее время ведутся работы по тушению пожара.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество