26 
февр.
2024
12:12
4
64
1036
Virtual karabakh

Осужденные по обвинению во взяточничестве должностные лица требуют оправдания

26 февр., 2024
12:12
1036

Осужденные по обвинению во взяточничестве должностные лица требуют оправдания

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

На приговор в отношении директора Бардинского профессионального лицея Шамиля Шукюрова и главного бухгалтера данного учебного заведения Эльмана Ахмедова подана кассационная жалоба.

Как сообщает pravda.az, она будет рассмотрена под председательством судьи Видади Джафарова.

Предварительное заседание суда назначено на 29 февраля.

Согласно приговору Гянджинского суда по тяжким преступлениям обоим гражданам назначено условное наказание. Избранные в отношении обвиняемых меры пресечения в виде домашнего ареста и надзора полиции заменены на подписку о невыезде.

Отмечается, что подсудимые требуют, чтобы их оправдали.

Напомним, что в 2021 году сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре задержали Ш.Шукюрова и Э.Ахмедова.

В ходе следствия было установлено, что Ш.Шукюров по предварительному сговору с главным бухгалтером в 2019/20 и 2020/21 учебные годы создал для 50 студентов, учившихся на бесплатной основе, условия для фактического неучастия в образовательном процессе, забирал у них стипендиальные карты в обмен на разрешение не присутствовать на занятиях и обещание покровительствовать им. Таким образом, он обналичил 19 700 манатов, разделив их с Эльманом Ахмедовым.

Ш.Шукюрову и Э.Ахмедову были предъявлены обвинения по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. В отношении Ш.Шукюрова по решению суда избрана мера пресечения в виде ареста, а Э.Ахмедова - полицейского надзора.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество