27 
февр.
2024
12:29
90
6
1950
Virtual karabakh

В Азербайджане арестованное имущество экс-генерала выставлено на аукцион, его семья подала жалобу

27 февр., 2024
12:29
1950

В Азербайджане арестованное имущество экс-генерала выставлено на аукцион, его семья подала жалобу

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Члены семьи бывшего начальника Главного следственного управления упраздненного Министерства национальной безопасности Мовлама Шихалиева обратились в суд.

Как сообщает АПА, супруга бывшего начальника управления Айбениз Шихалиева, их дети Эльгюн Шихалиев и Самира Алиева обратились в Наримановский районный суд с жалобой на действия исполнителя.

Так, члены семьи Мовлама Шихалиева жалуются на то, что арестованное имущество выставлено на аукцион.

Иски всех трех лиц переданы в отдельное производство судьям Наримановского районного суда.

Вопрос будет рассмотрен в ближайшие дни.

Напомним, что в сентябре 2021 года в Генеральной прокуратуре Азербайджана завершилось расследование по уголовному делу, возбужденному по фактам незаконных действий экс-начальника Главного следственного управления Министерства национальной безопасности (ныне упраздненного) генерал-майора Мовлама Шихалиева и других.

Дело, возбужденное по фактам незаконных действий бывшего главы Главного управления военной контрразведки МНБ Низами Ширинова, экс-начальника отдела Вюсала Алекберова, экс-замначальника управления предварительного следствия Ясина Мамедова, экс-замначальника отдела Сахиба Алекберова, выделено в отдельное производство. Указанные лица обвиняются в вымогательстве денег и взяточничестве в крупном размере, совершенных в составе организованной группировки.

Следствием установлено, что М.Шихалиев вместе со своими сообщниками получил взятки в размере 14 292 000 манатов, а также присвоил чужое имущество стоимостью 5 077 000 манатов. При этом он превысил свои полномочия и фальсифицировал доказательства.

М.Шихалиеву были предъявлены обвинения по статьям 182.3.1, 182.3.2 (вымогательство, совершенное организованной группой с целью получения имущества в крупном размере), 294.3 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжких или особо тяжких преступлениях), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) УК АР. Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В.Алекберов, Я.Мамедов и С.Алекберов привлечены к следствию в качестве обвиняемых по статьям 311.3.1, 341.2.1, 341.2.3 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти) УК АР. В их отношении также избраны соответствующие меры пресечения.

По данному уголовному делу потерпевшими признаны 32 человека.

Бакинский военный суд приговорил М.Шихалиева к лишению свободы сроком на 12 лет, Я.Мамедова - 10 лет и 6 месяцев, В.Алекберова - 12 лет и 6 месяцев и С.Алекберова - 8 лет.

Кроме того, было конфисковано имущество, оформленное на имя М.Шихалиева и членов его семьи. Суд вынес решение о передаче этого имущества государству.

Согласно приговору, также было конфисковано имущество Я.Мамедова на общую сумму 278 600 манатов, включая квартиры на улице М.Мушфига на 102 200 манатов и К.Рагимова - 104 400.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество