27 
февр.
2024
15:28
10
28
600
Virtual karabakh

Сколько в Азербайджане человек привились от кори?

27 февр., 2024
15:28
600

Сколько в Азербайджане человек привились от кори?

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Около 13 000 человек были вакцинированы против кори в медицинских учреждениях при Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Об этом говорится в информации TƏBİB.

Сообщается, что на территории Азербайджана регистрируются случаи заражения указанной вирусной инфекцией среди детей и взрослых. Анализ эпидемической ситуации показывает, что случаи осложнений заболевания и летального исхода наблюдаются в основном у тех, кто не привит от кори. Учитывая это, с 27 декабря прошлого года процесс вакцинации также проводится среди групп населения в возрасте от 11 до 40 лет, которые не были своевременно привиты от вирусной инфекции и никогда не болели ей.

Процесс вакцинации препаратами, импортируемыми в Азербайджан Министерством здравоохранения, осуществляется на добровольной основе в подведомственных TƏBİB медучреждениях, предоставляющих амбулаторно-поликлинические услуги. До сегодняшнего дня число вакцинированных граждан в вышеупомянутой возрастной группе составило 10 161 человек.

В общей сложности в подведомственных TƏBİB медучреждениях 12 882 человека были привиты комбинированной трехкомпонентной вакциной КПК (против кори, эпидемического паротита и краснухи), а также от кори и краснухи.

Отмечается, что вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики кори.

Согласно Национальному календарю прививок, иммунизация против кори проводится вакциной КПК (против кори, эпидемического паротита и краснухи) в виде двух доз в возрасте 1 и 6 лет.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество