28 
февр.
2024
20:47
4
63
514
Virtual karabakh

Счетная палата: В Гяндже завышено число проходящих лечение в больнице больных туберкулезом

28 февр., 2024
20:47
514

Счетная палата: В Гяндже завышено число проходящих лечение в больнице больных туберкулезом

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Количество пациентов, которые получают стационарное лечение в туберкулезном отделении больницы имени З.Мамедова, находящейся на балансе Гянджинской городской объединенной больницы, значительно завышено.

Как сообщили Oxu.Az в Счетной палате, в отчете от 4 декабря 2023 года было указано, что в отделении лечатся 33 пациента, хотя на самом деле их было 14. Аналогично, в отчете от 15 декабря говорилось о 30 пациентах, в реальности насчитывалось только 17 человек. При этом заведующий отделением не давал согласия на выписку зараженных туберкулезом пациентов, находящихся на стационарном лечении.

В период, охваченный аудитом, доходы физических лиц от предоставления других услуг, не включенных в Пакет услуг в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), и выдачи соответствующих справок, демонстрировали стабильный рост. В 2021 году эти доходы составили 175 100 манатов, в следующем году увеличились в два раза, а за девять месяцев 2023 года - уже в 2,8 раза по сравнению с 2021 годом и в 1,4 раза - с 2022-м. На фоне роста поступлений, формируемых больницей из различных источников, увеличение именно этих доходов имело более быстрые темпы.

Однако условия договора между Государственным агентством по ОМС и больницей об оказании медицинских услуг не соблюдались. Оплата за услуги производилась с задержками, а информация предоставлялась с опозданием в два-три месяца. Предоставленные сведения подвергались экспертизе агентством в течение двух-трех месяцев, а оплата услуг, оказанных за последние два месяца каждого года, осуществлялась только в следующем году.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество