марта
2024
17:29
13
64
1881
Virtual karabakh

В Азербайджане литр ослиного молока продается за 100 манатов: в чем причина? - ВИДЕО

1 марта, 2024
17:29
1881

В Азербайджане литр ослиного молока продается за 100 манатов: в чем причина? - ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В стране широко распространена корь. Вирусная инфекция переносится заболевшими в гораздо тяжелой форме, чем это было в предыдущие периоды. Также день ото дня растет смертность от этого недуга. Это все, естественно, вызывает у людей серьезную обеспокоенность, и они прибегают к самым разнообразным методам, чтобы вылечить болезнь.

Некоторые врачи советуют пациентам ослиное молоко, утверждая, что от него сразу же пройдет сыпь и спадет температура. Некоторые лица, решившие воспользоваться этим и готовностью людей отдать любые деньги ради выздоровления, подняли цену за литр ослиного молока до 100 манатов. На многих сайтах можно встретить объявления о продаже этого продукта, однако вызывает сомнения вопрос, действительно ли это молоко ослиное, и если да - насколько оно полезно при кори. Или все это хитрость мошенников?

Известный врач Галиб Асадов в беседе с publika.az назвал абсурдными утверждения о чудодейственности ослиного молока при кори.

"Это бессмыслица, не подкрепленная какими-либо медицинскими или научными данными. Как правило, от вируса лекарства нет. На вирус влияет иммунная система. Если бы ослиное молоко действительно могло уничтожать вирус, то почему в советское время люди часто болели (корью)? Ведь есть же чудодейственное ослиное молоко. Нет, все это козни мошенников.

В легендарном фильме "Мачеха" ("Ögey ana") был образ Фатманисы, которую сыграла покойная Насиба Зейналова. Так вот, в кино она говорила, что вместо лекарств следует сварить в ослином молоке головку чеснока и выпить получившийся отвар, чтобы избавиться от болезни. Даже тогда многие высмеивали подобные методы самолечения. Наступил XXI век, а некоторые люди до сих пор верят в это", - сказал он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество