марта
2024
12:29
120
8
2318
Virtual karabakh

Спортсмену, сломавшему челюсть ветерану войны, вынесен приговор - ВИДЕО

2 марта, 2024
12:29
2318

Спортсмену, сломавшему челюсть ветерану войны, вынесен приговор - ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Вынесен приговор спортсмену Равану Набизаде, сломавшему челюсть сотруднику Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации, ветерану войны Намигу Бабаеву. 

Как сообщает Report, на заседании в Бинагадинском районном суде Р.Набизаде назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года и 1 месяц.

На него возложена обязанность не покидать адрес своего проживания с 22:00 до 07:00, а также носить электронный браслет.

Отметим, что профессиональный спортсмен по единоборствам, участник Отечественной войны Раван Набизаде пришел в комиссию за определением степени инвалидности. Он попытался пройти медосмотр вне очереди. Сотрудник Госагентства медико-социальной экспертизы и реабилитации Н.Бабаев подошел к нему с намерением успокоить и разъяснить ситуацию, но подвергся нападению со стороны спортсмена. В результате у Н.Бабаева была сломана челюсть в двух местах, выбиты зубы.

Р.Набизаде были предъявлены обвинения по статьям 127.2.3 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 221 (хулиганство) Уголовного кодекса АР, избрана мера пресечения в виде ареста. Позднее спортсмена отпустили под домашний арест.

Оба гражданина участвовали в Отечественной войне. Намиг Бабаев - бывший военнослужащий спецназа ВС Азербайджана, награжденный медалями "Участник Отечественной войны", "Отважный боец", "За освобождение Физули", "За освобождение Ходжавенда" и "За отвагу", ветеран войны, а Р.Набизаде также является профессиональным спортсменом по боевым искусствам.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество