марта
2024
13:46
50
29
594
Virtual karabakh

Эксперт: Многие выбирают учительскую профессию лишь для того, чтобы заниматься репетиторством

2 марта, 2024
13:46
594

Эксперт: Многие выбирают учительскую профессию лишь для того, чтобы заниматься репетиторством

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Реальность такова, что сегодня репетиторство стало неотъемлемой частью нашей жизни. Учителя в любом случае занимаются репетиторством.

Об этом Bizim.Media заявил эксперт в области образования Эльшан Гафаров.

Он назвал неэтичной ситуацию, при которой педагоги проводят со своими учениками занятия за дополнительную плату.

"Этот вопрос останется нерешенным в обозримом будущем. Он не может быть решен за несколько лет, это невозможно. Чтобы устранить эту проблему, необходимо изменить сознание людей. А у нас это не получается. Даже через несколько десятилетий ничего не изменится. Реальность такова, что сегодня репетиторство достаточно прочно вошло в нашу жизнь. Учителя в любом случае занимаются этой деятельностью. Многие даже выбирают учительскую профессию именно ради репетиторства.

Проблема в том, что общество не рассматривает педагога, который не занимается дополнительно со своим учеников, всерьез. Родители полагают, что если бы данный преподаватель был высокого уровня, его ученики обучались бы у него (нее) дополнительно. Мнение имеет право на жизнь, однако устранить эту проблему сейчас не представляется возможным. Для этого должна измениться позиция общества", - считает эксперт.

Отметим, что министр науки и образования Эмин Амруллаев на брифинге 29 февраля также затронул вопрос репетиторства. По его словам, учитель не должен дополнительно заниматься со своим учеником за деньги.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество