марта
2024
01:59
5
96
2900
Virtual karabakh

Стали известны некоторые подробности самоубийства 13-летней девочки в Бардинском районе

5 марта, 2024
01:59
2900

Стали известны некоторые подробности самоубийства 13-летней девочки в Бардинском районе

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

3 марта в Бардинском районе произошло самоубийство.

Согласно информации, случай зафиксирован в селе в Гараюсифли. Так, местную жительницу Ф.Дж. (2011 г.р.) обнаружили повешенной в хлеву.

Чтобы узнать подробности произошедшего, сайт azvision.az связался с директором полной средней школы вышеуказанного села, в которой училась девочка, Маисой Гулиевой.

По словам руководителя учебного заведения, хотя 13-летняя школьница и не была круглой отличницей, однако она исправно посещала уроки и активно участвовала в различных школьных мероприятиях.

"Училась она средне. Активно выступала на школьных мероприятиях. Каких-либо отклонений в ее психологическом состоянии мы не наблюдали. По своему характеру Ф.Дж. была достаточно тихим человеком. Ее брат тоже учится в нашей школе. Девочка исправно посещала занятия. За последнее время только один раз не явилась в школу, и то мы сразу направили своего представителя к ней домой. Выяснилось, что из-за безответственности родителей девочка и ее брат проспали уроки. Я никогда им не позволяла пропускать занятия. Помню, что Ф.Дж. любила одна прогуливаться по школьному двору", - сказала она.

М.Гулиева сообщила, что мать Ф.Дж. является домохозяйкой. Она также подчеркнула, что отец несовершеннолетней раньше работал мясником в селе, однако сейчас занимается животноводством. "Ее родители никак не комментируют произошедшее. Односельчане же утверждают, что за три дня до суицида девочка заявляла, что собирается покончить с собой. Много слухов и домыслов по поводу всего этого", - добавила директор школы.

Местные жители, в свою очередь, сообщили, что в семье Ф.Дж. имелись различные проблемы, в связи с чем часто возникали конфликты. Сельчане утверждают, что один из подобных инцидентов произошел за три дня до самоубийства.

По их словам, 3-4 месяца назад мать девочки ушла из дома. Члены семьи долго ее искали. В итоге 31 декабря отцу покойной удалось найти жену и вернуть домой. Все это время за детьми присматривала их бабушка.

М.Гулиева в связи с этим заявила, что руководство школы провело несколько бесед с учениками всех классов, чтобы не допустить буллинга в отношении Ф.Дж. и ее брата из-за распространившихся слухов касательно их семьи.

Отметим, что по данному факту в прокуратуре Бардинского района проводится расследование.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество