апр.
2024
01:12
12
107
6809
Virtual karabakh

Стали известны подробности инцидента в бакинской школе №23 - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

3 апр., 2024
01:12
6809

Стали известны подробности инцидента в бакинской школе №23 - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Как сообщалось ранее, в средней школе №23 Насиминского района Баку произошла поножовщина.

Согласно информации, между учениками седьмого класса возник конфликт, в ходе которого 13-летняя школьница нанесла ножевое ранение своему однокласснику.

Сотрудник Baku TV посетил учебное заведения и постарался выяснить ситуацию.

"Девочка хотела ударить ножом педагога. Мальчик получил ранение в шею, когда пытался схватить ее сзади", - признался один из учеников.

По данному факту проводится расследование со стороны Министерства внутренних дел.

Подробнее - в сюжете:

2 апреля, 11:09

Школьнику, пострадавшему в ходе инцидента, произошедшего 1 апреля на перемене между учениками средней школы №23 города Баку, оказана первая медпомощь, он выписан домой. В настоящее время опасности для здоровья учащегося нет. За его физическим и психологическим состоянием следят администрация общеобразовательного учреждения и Государственное агентство по дошкольному и общему образованию Азербайджана.

Об этом заявили Oxu.Az в агентстве.

Согласно данным, руководство школы незамедлительно вмешалось в инцидент, проинформировав об этом Насиминское районное управление полиции, другие соответствующие органы, а заодно и родителей школьников, которые были вызваны в учебное заведение.

"Произошедшее находится под контролем агентства. Сотрудники структуры, а также Управления защиты детей при Министерстве науки и образования посетили школу. Кроме того, в образовательном учреждении находятся психологи Центра поддержки обучения и проекта Məktəblinin dostu ("Друг школьника"), чтобы помочь справиться со стрессом и восстановить здоровый психологический климат. В этом направлении с учениками проводится соответствующая интенсивная работа", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что агентство, администрация школы и правоохранительные органы принимают необходимые меры в рамках действующих правил, в связи с вопросом проводится расследование.

"Соответствующие учреждения проинформируют общественность о его результатах. Учитывая, что школьники являются подростками и процесс расследования все еще продолжается, мы также просим общественность быть более деликатными в этом вопросе и ссылаться на заявления официальных учреждений в своих публикациях", - отмечается в информации.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество