13 
авг.
2015
14:45
8
47
12997
Virtual karabakh

Первые «следы» человека на Гейгель – ФОТО

Высокие штрафы не помогают справиться с проблемой.

Как сообщалось ранее, ограничения на посещение туристами Гейгельского Национального Парка в Азербайджане были сняты.

Так, с сегодняшнего дня, туристы смогут посетить жемчужину азербайджанской природы – озеро Гейгель. Для отдыха на территории парка созданы все необходимые условия.

Некоторое время назад заместитель директора Департамента защиты биологической разновидности и особо охраняемых природных территорий Министерства экологии и природных ресурсов Хикмет Ализаде в интервью Oxu.Az сообщил о снятии ограничений на посещение парка, которые были наложены в 2008 году.

По словам Ализаде, в определенное время Гейгель подвергался антропогенному влиянию и эксплуатации:

«Некоторые граждане, посещающие эту территорию, загрязняли озеро, ломали деревья. В связи с этим, для восстановления природы, посещение туристами этой зоны было ограничено».

По словам главы департамента, за загрязнение территории Национального парка будут применены большие штрафы согласно Кодексу об административных правонарушениях:

«Территория взята под полный контроль во избежание загрязнения гражданами. В различных местах установлены мусорные ящики. Также, предусмотрена выдача группам туристов, посещающих парк, бесплатных мусорных мешков».

В связи с этой новостью, одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях стало то, будут ли граждане и дальше загрязнять Гейгель после снятия ограничений.

Пользователи соцсетей однозначно согласились с тем, что вскоре после начала посещений озеро снова будет загрязнено, поскольку «наши отдыхать не умеют».

С большим сожалением приходится констатировать, что так и произошло. Прошло 2-3 дня после снятия ограничений, а на поверхности озера уже можно наблюдать плавающие пластиковые бутылки и прочий мусор.

Представленные фотографии были сняты сегодня нашим сотрудником, посетившим Гейгель.

Завтра читатели Oxu.Az будут подробно проинформированы о созданных условиях в Гейгельском Национальном Парке и предложенных ценах.

Эльвин Ахмедов
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество