30 
окт.
2015
12:22
30
66
20066
Virtual karabakh

Сколько армян проживает в Азербайджане? – ОФИЦИАЛЬНО

Они стараются скрыть свое происхождение.

В Азербайджане армяне проживают не только на территории оккупированного Нагорного Карабаха. На данный момент, кроме Нагорного Карабаха, граждане армянского происхождения проживают в различных районах и городах Азербайджана. По некоторым данным, в Баку проживает около 30 тысяч армян. Но данные сведения не получили официального подтверждения.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на AzVision.az, официальные лица Азербайджана, депутаты в различное время в ходе встреч с представителями международных организаций сообщали об этом.

Живущие в Баку армяне часто меняют имена и фамилии и выдают себя за русских или евреев. В большинстве случает они стараются скрыть свое происхождение. В настоящий момент большинство проживающих в Баку армян являются представителями старшего поколения.

Так сколько в Азербайджане проживает армян?

Заведующий отделом по распространению информации Государственного комитета по статистике Рафаэль Сулейманов сообщил, что данные о национальном составе населения формируются на основе итогов переписи населения, которое проводится раз в 10 лет.

Отметим, что по подсчетам экспертов на основании итогов переписи населения 1989 года число азербайджанских граждан армянского происхождения в Нагорно-Карабахском регионе составляло 120 086 человек, а по итогам переписи населения 2009 года, за исключением Нагорного Карабаха, число проживающих на территории Азербайджана армян составило 220 человек. Большинство из них (140) человек – проживают в Баку.

Сулейманов также отметил, что по международной методологии при проведении переписи населения у опрашиваемых граждан не требуют никаких документов и каждый человек сам определяет свою национальность.

Представитель комитета сообщил, что информация о том, какие должности занимают азербайджанские граждане армянского происхождения, не отражается в статистических показателях.

Э.А.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество