16 
окт.
2018
11:33
6
20
5498
Virtual karabakh

Махир Мадатов не знает, почему его освистали

Футболист сборной Азербайджана и «Карабаха» Махир Мадатов, освистанный в последних матчах за клуб и за сборную, высказался по этому поводу. 

Как передает Oxu.Az, футболист пришел на передачу «Футбол Сааты» на телеканале Xəzər.

«Я несколько разочарован. После матча с «Арсеналом» у нас с Гурбан муаллимом состоялся разговор. После этого мне запретили заходить в социальные сети. У меня не было проблем ни с одним болельщиком. Не пойму, почему меня освистали в игре с «Арсеналом». В той встрече не только я транжирил моменты.

Я где-то могу понять, почему меня освистали после матча с Мальтой. После игры с Косово я призвал болельщиков прийти поддержать нас на стадион. Может быть, поэтому они разозлились.

Когда я играю слабо, партнеры по команде - Шахруддин Мухаммедалиев, Руслан Гурбанов, Джавид Имамвердиев или другие, - говорят мне это в лицо. Но во вчерашней игре они меня поддержали. Сказали, что я хорошо боролся.

Наверное, есть ожидания от меня, потому и освистывают. В семье тоже знают, что когда я остаюсь один, то замыкаюсь в себе. Спасибо домашним и партнерам по команде, что поддержали меня. За эту поддержку я постараюсь оправдать их доверие. 

Мой отец всегда нейтрально относился к футболу, но спрашивает, забил я или нет. Зато моя мать немного разбирается в футболе. Она всегда интересуется, что сказал Гурбан муаллим об игре. 

Чудомир Чакаров (тренер по физподготовке сборной Азербайджана - авт.) критикует меня за то, что я не открываюсь в свободные зоны. Я стараюсь устранить этот недостаток.

В прошлом году я забивал голы. В этом сезоне я сумел отличиться дважды только в игре с «Сабаилом». Наверное, мне не хватает умения завершать атаки. По-моему, отсутствие голов связано с психологическим фактором. Выходя один на один с голкипером, я боюсь, что не смогу забить. Люблю совершать дриблинг, брать игру на себя. 

На тренировках у меня все получается, но во время игры испытываю проблемы. В игре с Мальтой, выйдя один на один, я хотел скинуть мяч на левую ногу и забить, но сзади подоспел защитник. Может быть, ударь я правой, случился бы гол».

Сабухи Мусаев
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт