19 
окт.
2018
11:02
31
72
19970
Virtual karabakh

Кто из азербайджанцев победил Хабиба? – ВИДЕО

В Азербайджане все еще обсуждают новость о том, что Хамис Мамедов пока является единственным спортсменом, сумевшим победить чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

Эту информацию Oxu.Az ранее дал президент Федерации панкратиона, грэпплинга и MMA Азербайджана Азад Аскеров.

Глава азербайджанского клуба MMA Шахрияр Аббасов в свое время также заявлял прессе, что Нурмагомедов проиграл Мамедову в боевом самбо, утверждая, что сам Хабиб признался в этом в одном из интервью.

Согласно аудиозаписи бывшего тренера Хамиса Мамедова, находящейся в распоряжении нашего сайта, этот бой состоялся в 2007 году в Дагестане:

«В 2004 году Хамис начал заниматься боевым самбо. В Дагестане он познакомился с отцом Хабиба Абдулманапом Нурмагомедовым, даже оставался у них дома. На открытом чемпионате в Дагестане в 2007 году Хамис победил Хабиба в третьей и четвертой встречах, но затем проиграл в финале дагестанскому спортсмену. Хамис стал вторым, а Хабиб - третьим.

Затем в 2011 году они оба провели бой без правил на корабле. В том бою победил Хабиб (кстати, именно этот бой есть на Youtube – авт.). Его раззадоривал Шахрияр, говоря, что если он победит Хабиба, его возьмут в UFC. Но он проиграл. Абдулманап отвез его на турнир в Полтаву, как родного сына. Затем он увидел, что Хамису не сидится на месте и прекратил с ним контакты». 

Бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Вугар Алекперов утверждает, что Нурмагомедова победил не Хамис, а другой азербайджанец:

«Это ложь, Хамис проиграл Хабибу. Хабиба в боевом самбо победил другой азербайджанец. Напишите в интернете на русском «Единственный спортсмен, победивший Хабиба Нурмагомедова». Это российский азербайджанец».

Мы так и поступили и нашли это видео. Выяснилось, что действительно один спортсмен победил Хабиба в боевом самбо. Это Мухаммед Ибрагимов, однако его называют чеченцем, а не азербайджанцем. Даже видно, как Нурмагомедов плачет после поражения.

В любом случае на все эти вопросы может ответить только Хамис Мамедов. Но он молчит, поэтому неопределенность в этом вопросе будет оставаться еще долго.

Сабухи Мусаев
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт