30 
нояб.
2018
14:41
16
64
2565
Virtual karabakh

Рашад Садыхов: В этом году все удары в наши ворота становятся голами

Полузащитник «Карабаха» Рашад Садыхов, для которого матч со «Спортингом» стал сотым в еврокубках, дал интервью Oxu.Az.

- Вы провели сотый матч в еврокубках, но это событие было омрачено горьким поражением - 1:6…

- Сказать тут нечего. Счет говорит сам за себя.

- На выезде вы проиграли этому сопернику со счетом 0:2. Почему в этот раз получился такой результат?

- Вчера с нами играл другой «Спортинг». Не знаю, связано ли это со сменой наставника, но это была совершенно другая команда. Проанализировав их матч в Кубке Португалии, мы заметили, что они играют с большим желанием. Кроме того, разница в классе была отчетливо видна на поле. Я бы не сказал, что наши ребята играли без желания, нет. Язык не повернется так сказать. Соперник решил исход матча за счет мастерства в отдельных эпизодах.

- Повлияло ли разгромное поражение от команды Косово на этот результат?

- Не верю. Какое это имеет отношение к нынешнему матчу? У команды плотный график. До конца года у нас осталось пять игр. Проведем эти матчи и будем готовиться ко второму кругу или к будущему еврокубковому сезону. Сейчас не время падать духом или ломаться. Мы получили очень горькую пилюлю. Нам не подобает так проигрывать.

Нам даже не могло прийти в голову, что мы потерпим самое крупное домашнее поражение. Все четыре удара в наши ворота до 70-й минуты окончились голами. В этом году все удары в наши ворота становятся голами. В прошлом году, например, соперники прощали нас.

В прошлом году мы проиграли «Челси» в Лиге чемпионов, но они не доставляли нам таких трудностей. Такое ощущение, словно в этом году мы снова играем в группе Лиги чемпионов. «Ворскла» ниже нас по уровню. Хотя дома мы не смогли показать хороший результат в игре с ними, но на выезде одержали победу. Но уровень «Арсенала» и «Спортинга» выше нашего. Нам надо сосредоточиться на предстоящих матчах чемпионата и Кубка Азербайджана. Зимой у нас будет время прийти в себя.

- Вратари «Карабаха» в этом году совершали грубые ошибки. Не скучаете по Ибрагиму Шехичу?

- Не хочу называть кого-то отдельно. Есть моменты, на исправление которых просто нужно время. Некоторые проблемы нельзя быстро исправить.

- Вы провели самый слабый сезон за последние годы. С чем это связано?

- Причин можно привести много. Но оправдываться после такого поражения неуместно. Уверен, что наши трансферы все исправят.

- Будет ли у нас другой футболист, который проведет сто матчей в еврокубках?

- Сейчас мне не до сотого матча...

Сабухи Мусаев

www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт