Рейналдо: Я признаю, что совершал ошибки в «Карабахе» - ЭКСКЛЮЗИВ

20 дек., 2018
17:26
2850

Первый зимний трансфер «Карабаха» Рейналдо дал первое интервью Oxu.Az после возвращения в Азербайджан.

- Как прошло Ваше возвращение в клуб? Стал ли «Карабах» причиной разрыва контракта с «Актобе»?

- Я не разрывал контракт с «Актобе». Мой контракт длился год, и его срок истек. Как вы знаете, я приезжал в Баку незадолго до этого. Попросил главного тренера Гурбана Гурбанова создать условия для моего возвращения в команду.

Гурбан муаллим пообещал дать мне такой шанс. «Актобе» не обращался ко мне по поводу продления контракта. Поэтому я без всяких проблем вернулся в «Карабах».

- Чем отличается нынешний Рейналдо от прежнего?

- Я повзрослел, у меня изменился образ мышления. Теперь я понимаю, что допускал много ошибок. Сейчас я мыслю по-другому. Но слова словами, а показывать себя надо на поле. Обещаю, что верну прежнюю форму и вновь буду помогать своей команде.

До старта чемпионата осталось чуть больше месяца, поэтому мне хватит времени, чтобы вернуться в форму. Полагаю, что я смогу помочь команде.

- Вы смотрели еврокубковые матчи «Карабаха»?

- Конечно, я старался смотреть все матчи «Карабаха». Переживал двойственные чувства. И гордился, и грустил. Грустил потому, что не нахожусь в составе этой команды. Когда я только пришел в клуб, перед нами поставили задачу - попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

Я гордился, когда смотрел матчи «Карабаха» в Лиге чемпионов. В то время я очень хотел быть в команде. Но все это уже в прошлом. У нас еще будут шансы попасть в группу Лиги Европы или Лиги чемпионов. А я сделаю все возможное, чтобы претворить нашу мечту в реальность.

- Сильно соскучились по Азербайджану?

- Больше всего я соскучился по теплому отношению людей ко мне. Я уже несколько дней в Баку. Вижу, что люди радуются, завидев меня на улице. Я тоже очень рад. Получаю бесчисленное количество сообщений в связи с возвращением в «Карабах». Все это не может не радовать. Мой долг - отблагодарить за такое отношение своей игрой. Постараюсь оправдать доверие.

- Гурбан Гурбанов обещал поговорить с вами по поводу вашей недисциплинированности и любви к развлечениям. Состоялся ли такой разговор?

- Да. Я был готов к нему. Заранее знал, о чем будем говорить. Повторюсь: я признаю, что совершал ошибки в конце своей прежней карьеры в «Карабахе». Сейчас я должен выполнять указания тренера как на тренировках, так и во время матчей. Постараюсь вести себя по-другому.

- «Нефтчи» отправился в зимний перерыв чемпионом. Что можете сказать о гонке с этой командой?

- В этом сезоне у «Нефтчи» хороший состав. Нам сложно будет стать чемпионами. Но, по-моему, у нас тоже неплохой коллектив. Уже пять-шесть лет мы боремся за чемпионство. В этот раз нам придется нелегко.

Надо учесть, что в первом круге наша команда не могла сосредоточиться на чемпионате из-за еврокубковых матчей. Но, начиная с января, мы увидим другой чемпионат, я в этом уверен. Сделаем все возможное, чтобы вновь отпраздновать чемпионство.

- Вы заключили с «Карабахом» контракт на два с половиной года. По окончании контракта вам будет 33 года. Если учесть, что лучший отрезок своей карьеры Вы провели в этом клубе, не думаете завершить карьеру именно здесь?

- Мое желание как раз и заключается в том, чтобы завершить свою футбольную карьеру именно в «Карабахе». Очень хотел бы этого. Как вы сами отметили, в «Карабахе» я провел лучшие годы своей карьеры. Хочу вновь переживать счастливые моменты вплоть до конца своей карьеры. Благодарю руководство клуба и главного тренера за то, что дали мне еще один шанс. Надеюсь, что все будет хорошо.

Сабухи Мусаев