21 
мая
2019
21:22
208
57
1905
Virtual karabakh

АФФА: Бакинский финал будет зрелищным и без Мхитаряна

«Мы сожалеем по поводу необоснованного заявления клуба «Арсенал» по поводу неучастия игрока Генриха Мхитаряна в предстоящем финальном матче Лиги Европы против «Челси», принятого, как мы понимаем, совместно клубом «Арсенал», самим игроком и его семьей».

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в заявлении АФФА по поводу соответствующего решения руководства «Арсенал».

«Хотя мы и признаем за игроком право принятия личного решения не ехать с командой, вместе с тем, хотели бы еще раз подчеркнуть, что Азербайджан предоставил все необходимые гарантии безопасности Мхитаряна, в соответствии с требованиями УЕФА.

За последние годы Азербайджан обеспечил без каких-либо инцидентов участие большого количества армянских спортсменов в различных международных спортивных соревнованиях.

Наконец, мы считаем что данное решение никоим образом не скажется на качестве и зрелищности предстоящей финальной игры. Полностью готовы к встрече в Баку обеих команд», - отмечается в заявлении.  

Отметим, что английский «Арсенал» ранее заявил, что не привезет в Баку армянского футболиста Генриха Мхитаряна на матч Лиги Европы против «Челси».

Информация об этом была размещена на официальном сайте лондонского клуба.

«Мы рассмотрели все варианты в связи с Мхитаряном, переговорили с ним и его семьей. На проведенной встрече решили, что он не будет играть в финале. Мы уже информировали об этом УЕФА», - говорится в информации.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт