22 
мая
2019
14:46
70
71
3874
Virtual karabakh

Баку в преддверии еще одного престижного соревнования - ФОТО

Баку в преддверии еще одного широкомасштабного соревнования. Это турнир Azerbaijan International, который организован Национальным олимпийским комитетом, Министерством молодежи и спорта и Федерацией бадминтона Азербайджана при поддержке Всемирной федерации бадминтона и Европейской конфедерации бадминтона. 

На турнире Azerbaijan International серии International Challenge, который пройдет с 6 по 9 июня, свое мастерство продемонстрируют около 220 спортсменов из 39 стран мира. Это рекорд для турниров серии International Challenge. Местом проведения соревнования, общий призовой фонд которого составляет 25 тысяч долларов США, выбран Бакинский дворец спорта.

На турнире Azerbaijan International, внесенном в календарный план Международной федерации бадминтона, будут определены победители и призеры по пяти категориям, получены рейтинговые очки для участия в летних Олимпийских играх в Токио.

Хотя Azerbaijan International является первым большим бадминтонным турниром, который будет организован в нашей стране, интерес к нему высок. Один из фактов, доказывающих это, является наличие среди подтвержденных бадминтонистов призеров Олимпийских игр.

На бакинских кортах возможности француза Брайса Левердеза, представителей Англии Маркуса Эллиса и Криса Лангрича оцениваются высоко, и их имена входят в список основных фаворитов. Но это еще не полный перечень известных личностей в мире бадминтона, которые приедут в столицу Азербайджана. 

Бакинский турнир является последним серьезным испытанием для бадминтонистов перед вторыми Европейскими играми, которые пройдут 21-30 июня в столице Беларуси Минске.

Как организатор наша страна в Azerbaijan International будет представлена широким составом - за победу будут биться 20 бадминтонистов. Встречи будут судить 16 судей из Европы и Азии. Наличие среди основных рефери наших местных рефери - сестер Фидан и Гюльджаннат Гусейнли - особенно радует. 

Бадминтон был включен в программу первых Европейских игр, проведенных четыре года назад. То есть Баку имеет необходимую практику и требуемую спортивную инфраструктуру для проведения больших соревнований по бадминтону.

Мы верим, что проведение таких соревнований с олимпийской лицензией будет способствовать увеличению популярности бадминтона в Азербайджане, его развитию, а также повысит интерес молодежи к данному виду спорта. Другой причиной, создающей такую уверенность, является прогресс в результатах наших бадминтонистов на международных турнирах. 

Нужно особо отметить, что наш бадминтонист Эзми Говимурамадхони завоевал путевку на участие во вторых Европейских играх, которые будут проведены в Минске. Эзми для достижения указанного результата вел борьбу в 28 турнирах.

А у Эди Рески Двичайо, который занимает 80-е место в мировом рейтинге, остаются шансы завоевать лицензию на летние Олимпийские игры, которые будут проведены в 2020 году в Токио. Тандем Эди-Эзми находится на 66-м месте в мировом рейтинге парных бадминтонистов.

В настоящее время в городах Баку, Гянджа, Сумгайыт, Лянкяран и Губа в семи спортивных организациях функционируют 28 спортивных подразделений. Сейчас в нашей стране более 500 молодых людей занимаются бадминтоном. Основной целью организации Azerbaijan International является широкая и практическая пропаганда бадминтона, активное участие в деятельности Всемирной федерации бадминтона и Европейской конфедерации бадминтона.

Финальные игры Azerbaijan International будут транслироваться 9 июня в прямом эфире Общественного телевидения. За ходом турнира можно следить с 6 июня в прямом эфире на официальном youtube-канале Европейской конфедерации бадминтона, и результаты в режиме онлайн будут отражены на официальном сайте Всемирной федерации бадминтона.

Азербайджанская федерация бадминтона призывает любителей спорта следить за соревнованиями, которые будут сценой напряженной борьбы, морально поддержать наших бадминтонистов. Являясь важным сторонником европейской бадминтонной семьи, надеемся, что Azerbaijan International-2019, как и другие широкомасштабные соревнования, будет проведен на самом высоком уровне и на Бакинском турнире будут установлены новые международные стандарты.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт