23 
мая
2019
11:29
147
47
8223
Virtual karabakh

Пользователи Twitter осудили Мхитаряна - ФОТО

В последнее время в мировом футбольном сообществе не утихают разговоры об армянском футболисте клуба «Арсенал» Генрихе Мхитаряне.

Напомним, что спортсмен решил не посещать финал в Баку из-за соображений безопасности. Якобы здесь ему могла угрожать какая-либо опасность, и это несмотря на то, что официальный Баку заверил УЕФА и клуб «Арсенал», что обеспечит его полную безопасность во время пребывания в стране. 

Решение Г.Мхитаряна не ехать в Баку многие пользователи социальных сетей встретили неоднозначно. Некоторые обвинили его в попытке извлечь политическую выгоду, кто-то отметил, что армянские спортсмены уже неоднократно посещали Баку и им здесь ничего не угрожало.

Например, пользователь с ником Джек (@hewson91) пишет в ответ на заявление Г.Мхитаряна не ехать в столицу Азербайджана: «Если ты когда-нибудь был в Баку, то знаешь, что он довольно безопасен. Многие армянские атлеты путешествовали и принимали там участие в спортивных соревнованиях».

Пользователь из Канады Chidi Dibiat (@chidilizo) считает, что Г.Мхитарян сам виноват в созданной шумихе, так как посетил Нагорный Карабах (оккупированная Арменией азербайджанская территория). 

«Правительство обещало, что он будет в безопасности», - добавил канадец.

Другой пользователь Эндрю Джеймс (@andrewjames1927) из Уэльса отмечает, что Г.Мхитарян используют сложившуюся ситуацию в целях политической пропаганды против азербайджанцев. 

«В Баку так же безопасно, как и везде в Европе», - пишет пользователь.

Пользователь Lotus (@lotus2955) из Австралии, недавно посетивший Баку, пишет, что город очень безопасен. 

«Мы провели в этом прекрасном городе шесть дней. Это мой второй визит за год. Это потрясающее место, очень безопасное, безупречно чистое, люди здесь милые».


Того же мнения придерживается пользователь Кристофер Оконнер. Более того, он считает, что в Баку Г.Мхитарян будет чувствовать себя безопаснее, чем на своей родине в Армении.

«Азербайджан - одна из самых безопасных постсоветских стран. Баку, возможно, безопаснее, чем Лондон, где людей постоянно режут. Армения считается менее безопасной. Многие другие игроки из страны Мики играли в Азербайджане в Лиге Европы», - написал он.

«В чем разница между армянскими атлетами, которые без каких-либо проблем соревновались в Баку в прошлом году? В чем разница между ними и им? Если они чувствовали себя безопасно, почему он не может? Он получит намного больше защиты, чем обычные неизвестные атлеты», - написал еще один пользователь Стивен Гудхэнд (@SG100953).

Другой пользователь из Нигерии Эбие Эндрю Окоро (@passionateandy) в ответ на предложения некоторых пользователей перенести матч в другую страну подчеркивает, что Баку безопасен и финальная игра не может переноситься из-за какого-либо игрока.

Пользователь с ником Gordy (GordySE1_R26) также считает, что Мхитарян будет в полной безопасности в Азербайджане. 

«Кто сказал, что он не может играть? Ему дали все гарантии того, что он будет в безопасности. Многие армянские спортсмены и спортсменки за последние годы играли в Азербайджане без каких-либо проблем. Видимо, он решил не играть по личным причинам», - отметил Gordy.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт