12 
июня
2019
12:46
29
91
2917
Virtual karabakh

Футболисты без национального духа

Сборная Азербайджана по футболу спустя 12 лет вновь была разгромлена на своем поле. 17 октября 2007 года мы были нещадно биты дома сборной Сербии, а вчера разгром нам учинили словаки.

Одним из «светлых пятен» в истории сборной Азербайджана по футболу была победа как раз над сборной Словакии 18-летней давности. Тогда дома мы победили со счетом 2:0.

Света в конце туннеля не видно. Меняется только дизайн футболок сборной, но наши футболисты не осознают ответственности, которую на них налагает ношение этих футболок.

Вчера игроки сборной Азербайджана вышли на поле не бороться, а волочить ноги по траве.

За исключением Рамиля Шейдаева, который, кстати, успел поиграть в Словакии, вчера сборная Азербайджана не играла в футбол.

Может быть, проблема именно в этом?! До каких пор мы будем видеть Гара Гараева, Максима Медведева и Бадави Гусейнова в «Карабахе»? Почему эти футболисты не желают стать легионерами? Поверьте мне, если они скажут своим менеджерам, то окажутся в чемпионате Турции и России. Но они этого не делают, боятся.

Почему Ричард Алмейда, столкнувшись с малейшими трудностями в Казахстане, тут же вернулся в «Карабах»? Почему дагестанец Бадави Гусейнов связывает свою карьеру только с Азербайджаном? Почему ему не перейти хотя бы в махачкалинский «Анжи». Вот это и есть корень проблемы.

Нашим футболистам лень покинуть зону комфорта, то есть Азербайджан, где они получают огромные зарплаты и после тренировок могут ехать домой, к родным. О понятии «национальный дух», видимо, никто из них не задумывается.

Несколько дней назад сборная Турции поставила на колени Францию, в составе которой играют Киллиан Мбаппе, Антуан Гризманн, а также победитель Лиги Европы в Баку Оливье Жиру, показав, что стоимость футболистов команды решает далеко не все. Мы надеялись, что победа братьев-турок вдохновит нашу команду, заставит ее совершить подвиг. Да и Словакия - далеко не Франция.

Пока мы будем взращивать футболистов без национального духа, которые на поле думают только о том, чтобы пропустить поменьше, столько же наши болельщики будут выключать телевизоры после первого тайма и уходить со стадиона после перерыва.

Национальный дух - вот главное!

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт