24 
июня
2019
23:01
237
49
2909
Virtual karabakh

Азербайджан довел медальный счет на Евроиграх до 11-ти – ОБНОВЛЕНО

Азербайджанские дзюдоисты завоевали еще 2 бронзовые награды II Европейских Игр в Минске.

Как сообщает Oxu.Az, сначала Эльмар Гасымов победил хорвата Златко Кумрича и поднялся на 3-ю ступень пьедестала почета в категории до 100 килограмм.

Затем в соревнованиях женщин Ирина Киндзерская (78 кг) одержала вверх над украинкой Галиной Тарасовой и тоже завоевала «бронзу».

На этом индивидуальные соревнования дзюдоистов завершились. Они принесли в копилку сборной Азербайджана 5 медалей – 1 «серебро» и 4 «бронзы». Всего же в копилке сборной Азербайджана 11 медалей.

Завтра сборная Азербайджана по дзюдо присоединиться к командным соревнованиям. Соперником наших дзюдоистов станут спортсмены из Франции.

17:28

В рамках II Европейских игр в столице Беларуси Минске проходят соревнования по дзюдо.

Как сообщает корреспондент Oxu.Az из Минска, Мамедали Мехдиев (-90 кг) вслед за белорусским спортсменом победил соперника из Франции, но затем проиграл турецкому сопернику. В утешительной схватке М.Мехдиев одержал победу иппоном над представителем Швейцарии. Вечером азербайджанский спортсмен будет бороться за бронзовую медаль.

Эльмар Гасымов (-100 кг) справился с соперниками из Украины и Эстонии, но затем проиграл французскому спортсмену. В утешительной схватке он победил представителя Черногории и теперь будет бороться за бронзовую медаль.

Другой представитель Азербайджана в этой категории Зелим Костоев справился с сербским соперником, но в 1/8 финала проиграл бельгийцу и выбыл из борьбы.

Грузинский легионер Ушанги Кокаури (+100 кг) победил соперников из Словении и Нидерландов. В полуфинале он проиграл россиянину Иналу Тасоеву и теперь будет бороться за бронзу.

Ирина Киндзерская (+78 кг) победила представительниц Германии и Британии, но в полуфинале потерпела поражение от хозяйки татами Марины Слуцкой за 13 секунд до окончания схватки.

14:37

Азербайджанские спортсмены уверенно начали соревнования по дзюдо на вторых Европейских играх, которые проходят в белорусской столице Минске.

Как передает из Минска корреспондент Oxu.Az, сегодня выступят пять наших дзюдоистов.

Два представителя Азербайджана в весовой категории до 100 кг вышли 1/16 финала. Эльмар Гасымов одержал победу над украинцем Антоном Савицким. Его соперником в следующем этапе, 1/8 финала, будет эстонец Григорий Минашкин.

Выступающий в той же весовой категории Зелим Коцоев положил на лопатки серба Бояна Дошена. В 1/8 финала азербайджанский борец встретится с бельгийцем Тома Никифоровым.

Выступающий в категории до 90 кг Мамедали Мехтиев в 1/16 финала встретился с беларусом Егором Воропаевым и победил. На следующем этапе он будет бороться с Орелианом Дьесом из Франции.

Отметим, что сегодня на татами выйдут еще два азербайджанских дзюдоиста. Вышедший в 1/8 финала Ушанги Кокаури (+100 кг) встретится с Вито Драгичем (Словения), а член женской сборной Ирина Киндзерская будет бороться с победительницей пары Ясмин Кюльбс (Германия) - Себиле Акбулут (Турция).

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт