16 
июля
2019
15:29
58
19
733
Virtual karabakh

Чингиз Гусейнзаде: Борьба впервые в истории включена в программу Еврофестиваля

Впервые в истории Европейского юношеского олимпийского фестиваля борьба будет включена в программу соревнований.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

По его словам, до сегодняшнего дня в программу Еврофестивалей входило девять видов спорта. Однако, Азербайджану удалось включить в этот список и десятый - борьбу. Это решение было принято после обсуждения с Европейскими олимпийскими комитетами.

«Борьба - национальный вид спорта Азербайджана, и мы показываем хорошие результаты. Учитывая это, мы выразили желание впервые включить борьбу в программу фестиваля и добились этого. Мы ожидаем успешного выступления наших борцов», - сказал Ч.Гусейнзаде.

Отметим, что в 2017 году в программу соревнований, которые проходили в Венгрии, также был включен десятый вид спорта - гребля на каноэ.

В рамках XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку 21-23 июля будут проведены соревнования по следующим видам борьбы: греко-римская, женская и вольная. В каждом виде борьбы будут проводиться состязания в шести весовых категориях, будут разыграны 18 комплектов медалей. В первый день будут определены четыре, во второй и третий дни - по семь победителей. Соревнования по борьбе пройдут в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева.

Напомним, что на соревнованиях в рамках Олимпийского фестиваля, который будет проходить неделю, будут разыгрываться 135 комплектов медалей.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт