18 
июля
2019
14:29
60
48
2816
Virtual karabakh

Немецкая журналистка сравнила Минск с Баку - ИНТЕРВЬЮ

Катя Штурм - немецкая журналистка. Как и во время первых Европейских игр, проведенных в Баку, она побывала и в белорусской столице Минске, чтобы осветить аналогичное спортивное мероприятие.

Корреспондент Oxu.Az взял интервью у немецкой коллеги.

- Вам понравились церемонии открытия и закрытия евроигр в Минске?

- У меня была возможность наблюдать церемонии открытия и закрытия только по телевизору. Потому что мне надо было писать статью для журнала по настольному теннису (смеется). Церемония открытия показалась мне слишком долгой, однако в эмоциях не было недостатка. На открытии выступила популярная российская певица Анна Нетребко, и я была очень рада увидеть ее.

- Вы довольны уровнем организации игр?

- Организация была превосходной. Однако уровень организации соревнований по видам спорта был разный. Соревнования по некоторым из видов спорта имели характер чемпионата Европы, по другим видам носили лицензионный характер (давали путевку на участие в олимпиаде). Например, Германия сюда отправила вторые составы по большинству видов спорта. Несмотря на то, что на чемпионаты мира она отправляет сильнейшие составы.

- В Баку Европейские игры длились 17 дней. А в Минске это заняло всего 10. По-вашему, это не мало?

- В Баку, в отличие от Минска, было больше видов спорта. Например, в Минске не было соревнований по плаванию. Но я думаю, что если европейские олимпийские комитеты хотят сделать этот турнир ведущим в Европе, то они должны увеличить время проведения.

- Вы также присутствовали и на первых Европейских играх в Баку. Какое воспоминание было наиболее ярким?

- Я думаю, что церемония открытия в Баку была большим опытом для Минска. У вас церемонии открытия и закрытия были грандиозными. Европейские игры в Баку больше напоминали Олимпиаду. Эти соревнования освещали очень много иностранных журналистов.

Кроме деревни атлетов там была и медиа-деревня для журналистов. То, что журналисты находились в одном месте, там же работали и питались, мне очень понравилось. Поэтому я и говорю, что евроиграм в Баку недалеко до Олимпиады. Минск в этом отношении отстает.

- Я тоже был среди журналистов, которые освещали эти соревнования. Хотел бы отметить, что большинство еды и напитков для медиа в Минске было платным. А на спортивных объектах в Баку это можно было получить бесплатно...

- Да, согласна с вами. Но в последние дни вторых Европейских игр ситуация немного исправилась. Если вода, чай, кофе были платными в первые дни, то затем их стали подавать бесплатно, потому что в жаркую погоду у журналистов была высокая потребность в жидкости. Еда оставалась платной до последнего дня.

Проведение таких соревнований - нелегкое дело. Нидерланды отказались проводить у себя Евроигры и через четыре года мы будем иметь радость наблюдать их в Польше. Наверняка произойдут какие-то изменения.

В любом случае первые Европейские игры в Баку не забудутся. У вашей страны в этом плане имеется большой опыт. Я думаю, что для первого раза Азербайджан провел очень хорошо первые Евроигры.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт